今天下午,我来到了我的奶奶家,我正在拉窗户时无意间瞧见了一个令人惊叹壮丽的奇观,因为奶奶家在新城区视野很开阔,可以望见祁连山的壮美,也可以望见夕阳的壮丽,我无意间就看到了夕阳和祁连山组合的,完美的大自然的美。
那种美是不能用人的语言来形容了,应该用大自然的语言来形容,当然我也不想用那种花言巧语来修饰这些大自然的美景,我觉得用那些花言巧语,假惺惺的来形容这种美,只不过是完善了整个文章而已,我看见朦胧的远方,看着那里好似有千军万马在那里奔腾,壮丽的夕阳躲藏在祁连山后,我朦朦胧胧的看见了岳飞驾长车踏破贺兰山缺,匈奴气势汹汹的逼近酒泉城,霍去病勇往直前……阳光肆意的放射着,它们奔跑着欢笑着,他们要用那炽热的热情和欢快的脚步,去融化那千年的雪,结合万年裂开的缝。阳光刺眼,多美的夕阳啊!让人感叹让人赞叹,可是夕阳无限好只是近黄昏,夕阳虽美但也有日落的时候,我们也一定要好好珍惜时间,去利用时间,就像热烈的阳光一样用自己的热情去做好每一件事情,争取让自己满意。早上初升的太阳好像自己心中的灵魂,心中的梦想慢慢萌发长大成长,中午的太阳好像已是中年的我们,虽然岁数渐渐的高了,但是我们仍然意气风发能长久一番事业,老年的我们好像黄昏的夕阳,虽近黄昏,但是我们仍然有生命,我们就要去珍惜世界,尽量让自己的灵魂发挥更大的美丽,黄昏就像一朵灿烂的玫瑰,玫瑰虽然骄傲,但是玫瑰会用自己的时间去珍惜自己的外表,去绽放自己的美丽。
夕阳无限好,黄昏的灵魂更显美丽啊!