繁花落尽散文
又见秋天,只是它的冷漠,狠心放逐了叶的伤心,映入眼帘的,只有那在秋风中摇曳的银杏叶,颤抖着,等待命中注定的衰败,一如我心,行将就木。顺手拾起一片落叶,恍如拾起了一片空灵的梦,曾经追求的梦幻,仅一夜之间,就化作了尘埃散去,原来,短暂的人生,只是生命的幻灭过程,没有什么值得傲然,更没有什么,再值得驻足留恋。
走过昨天,惊觉一切的美好已成过往,当往事以走近的方式告别,才发觉自己的心,不知不觉中已然苍老。寂寥子夜,被一种莫名的沧桑感所包围,也许,只是纠结于夏的短暂,北京的秋突然变得漫长起来。曾经美好的遇见,只是成就了沧桑的萌动。
可是,谁,又能躲得过沧桑的命运?也许,那只是一种青涩,它注定,永远是一种世事变迁中潜滋暗长的伤感,时光的打磨机里,沧桑成就了一桩桩过往,就算不喜沧桑,人生的终点,与己相伴的,也只有落寞而美丽的沧桑而已…
无常人生,无常岁月,花开花落皆无常!昨日的繁花,一季一季的沉寂,往昔年华,思之何用?一旦飘然落下,却只能沾染尘埃。无论昔日之繁华,到头来也不过如此,浮华背后,只是尘埃而已。
目睹过花的绽放,于是心生感动,生命仍然是美丽的,是充满活力的,可看到花瓣无奈的飘落,又开始莫名的伤感,绿肥红瘦,落叶,也只能归根…
滚滚红尘,花开花落,云聚云散,匆忙而又纷杂,能够让人心安的,也只有那一场场繁花落尽后的清寂…