繁花落尽散文
繁花落尽细雨飞花漂泊天涯,迷雾重重看不透也猜不透这个世界的繁荣与荒凉。
很多人散落世界每个角落,追寻的是生存也是梦想与理想,形形式式的存在造就了世界的多彩绚丽,可是也造就了冷漠的荒凉。高楼隐藏在清晨薄雾里,看得见却看不清,路上永远有忙碌的身影,可是我却很难看见阳光般的微笑,仅仅生存的欲望没有存在的激情,希望也不过是一种得失的纠结。榕树滴落几滴等待已久的水滴,飞溅起碎末般的水花,然后消逝在湿潞的油泊路面上,路上湿黏着黄的绿的落叶,风已经没办法带它们流浪,唯有来一场喧闹的雨水。
村落隐藏在原野里,感觉从没有过的安静,田野一片绿油油的可是却不一定是稻田可能也是荒废许久长满野草的荒地,可是生命无需人为,只要一片土壤它就可以无边蔓延。车辆从身边而过擦肩,我的路在前面,可是看着两旁迷雾里的村落却那么向往,也许不是因为生活,而是那一份看似孤独遗弃的安静。
不管我们如何抗拒,生活不过就是一座城市与一座城市而已,所谓不同的生活不过是不同心情,我倔犟的坚守只是因为这里有太多我所谓的坚持,也许别人眼里无所谓,可是对于我那就是全部,那些我爱爱我,那些恨我我却爱的人,都是我来到这个尘世最好的礼物。