不知何时,六年的小学时光已经走到了尽头。回忆往事,感慨万千,却不知从何说起。
还依稀记得,六年前,我是怀着怎样的心情进入学校的,那时候的自己,可以说是一个天真烂漫的年纪,对周围的一切事物都充满了好奇,好像身边的世界是一个我从不了解的地方。
在入学的那一天,在父母的陪伴下来到了那美丽的学校门口,开心地挥了挥双手,然后豪气万丈地走入了学校。好像一只骄傲的小鸟,一切只因为进入了一个叫小学的地方,
每天早晨,伴着那暖暖的阳光走入学校,向老师甜甜地问一声好,还未踏入教室,耳边便已传来了一阵阵朗朗的读书声,心,也随之静了下来。渐渐地,越长越大了,走入了高年级学生的时代,身边没有了低年级时候的无忧无虑,每天脑中所想的是学习,是作业。
成长总是会有代价,高段,作业越来越多了,老师,也越来越严厉了,一年又一年,到了六年级,冲刺的时刻到了,小学六年的学习为的就是小升初一刻的笑容,身上的压力越来越重了,却总会抽些空与朋友们在走廊上静静地趴着,享受着阳光的温暖,我们谈着这,谈着那,开心在这一刻与我们相伴。
心中也是在不知不觉间,充满了不舍,是对同学的不舍,老师的不舍,朋友的不舍,毕竟,相处了这么多年,是你们,总陪着我,不论是失意还是难过,身边总有你们这一群人,我们一起经历的太多太多,有欢笑,有泪水。
朋友,我与你吵过也闹过,无论当时是怎样的生气、愤怒,到了后来,却又总是会和解。到了后来,无论对方做错了什么,怎么超过了自己的底线,但我们总能无条件的原谅对方,心中总想着她的好,只因为你是我最好的朋友。
老师,是你在我年幼无知的时候,教会了我好多好多,你总是在同学没做作业的时候很生气,因为你为我们着想,当我们做错了事的时候,你总会耐心劝导。感谢您,是您把知识的雨露洒进我们的心田。
如今,我要离开这所学校了,我该说一声再见了,可你们,却是我最珍贵的回忆。不知道,哪一天,我又走近你了,又走到了我们曾经共同的回忆,天涯之隔,却忘却不了为你深深的祝福。
一曲尽了,繁花落了,泪也落了,充斥着喜悦,充斥着难过……