繁花落尽散文
月光清幽,烟涛轻拍暖岸。你穿越时光到来,款款浅舞,一袭蝉翼蝶衣,惊鸿翩然。绿水亭畔,你步步莲的雪姿,眉间朱砂一点,风华初绽。
烟柳浓情太短,繁华总是易逝,画堂笙歌散,散了纵横的牵绊。你裙袂飘逸,浅吟清歌御风而行,情缘随云消淡。
风云流变,花凋春晚。你曾轻许下的诺言,依稀犹在耳畔。我垂手静立,追忆那一场人生初见。生命中关于你的爱恋,悉数搁浅在那到不了的明天。
尘世纷繁,有些信念终究敌不过缘的疏浅,纵使万千痴缠,终化烟消云散。
梦犹牵念,转瞬已是经年,任是风月无限,只化浮光一现。
倦鸟归巢,紫燕呢喃;沉舟侧畔,过尽千帆,而我依旧期冀成全心间不灭的眷恋。幸福其实何其简单,只需趟过你明澈的浅水一湾,便可与你把盏对饮红烛相伴。
心依旧渴望你的爱恋,跋涉,跋涉,勇闯无数急流险滩!沧桑近在咫尺,天涯依旧太远。天空泼满青釉,你一剑挽破苍澜,挥一挥素白的衣袖,只交与愁月一弯,就此分立天涯两端。
长路漫漫,踏尽红尘,云遮路断,浮生已是过半,风尘中,属于我的是一成不变的孤单。
如烟的柳影与月色一样朦胧,难以忘却往日的种种,竹笛轻弄,叹巍巍山重。流年暗换,步步惊风;夜阑更深,斜月帘栊;冰结笑容,世事如风;渐凉的心,难续的梦,叹风花雪月转头空。
世间一切相逢,皆如杨柳春风,今宵情景交融,明朝一别西东。其实知道,山水红尘有着各自的梦。
繁花落尽阶前月,一去经年恨还同。韶华逝去,恨春匆匆,残红满地,尘世依旧风情万种。幽人独往来,行在山水中;爱在心余恨,何处得重逢?