红尘清淡,临窗望月。那份若即若离的心事在暮烟中愈加的朦胧。
当清清的月光,被夜风吹出了凉意时,离愁的大地开始沉沦,很像我的内心。我知道,这个时节,不适宜思念与遗忘。仿佛是一个梦,三千桂花的江山前,我早已不再是水墨上行走的女子,不再收藏庭院的月光,不再眷念流香的过往,只想在桂花的月下优雅地老去。
曾经的惆怅,成今日的追忆。不要问,一个小小的青瓷茶碗,装得下多少缘分的深浅,不要问一枝春桃,又会探看到谁的窗前。尝过了花香云片,方知人生那些如桃的往事早已纷洒成云烟,只留下一小朵心香,在青瓷里安静无声。
一点一滴的勾勒,一字一关情的落款中,不知道到底是风中的花香,还是庭院的明月,就这样轻易地将我的心事揭穿,花事一般,含苞欲绽……
花影垂垂,光阴庭外流转,我就这样倚窗望月,望月……任静夜的风将我的思绪吹散。不知道怎么就想起了与你初识相遇的情景,想起了那一段红了樱桃,绿了芭蕉的流年……
仿佛是一个怅然若失的梦,于花开的嫣然里,让一帘刻苦的惊艳,点染了一场眉目如画,在平平仄仄里任风月琳琅……