冰雪老人悄然离去,春姑娘却已向我们招手……初春的夜晚,很深很静,微微闭上双眼,思绪绵延进入了梦乡。
窗外微风温柔的吹拂,亦或天空零星闪烁,亦或蒙蒙月光透过玻璃窗映入眼帘,我愿这样,祥和而安宁。
窗外白光闪过,晚风轻袭。春姑娘,呼唤着我的灵魂,沉思的人儿,在想什么呢……面对眼前的她,我呆住了,长长的黑发被五颜六色的花朵点缀着,明亮的大眼睛,清秀的眉毛,微红的嘴唇,身上披着一件飘逸洒脱的花裙。几只飞燕叼来一顶青草和花瓣织成的花冠,花冠落到了她的头上,在黑夜里,她是那么的光彩照人。
我的脸庞红润了,低头含羞地答道:“嗯……你能帮我找到春天的感觉吗?”
美丽的春姑娘露出了灿烂的笑容,“跟我来吧,我会带你找寻春天的气息。”
燕子转眼间变成了威武雄壮的大雕,骑上雕背,飞过千山万水,越过绝岭悬崖,晨辉依晰,迷雾蒙蒙,春姑娘把我带到了一个偏远幽静的小岛。岛中桃花绽放,微风拂过,片片粉红桃花翩翩起舞,铺满了整个山坡沟岔,像火红的地毯,桃花依旧笑春风,手捧一窝桃花,向半空纵情挥洒,我的心也被这美好的一幕深深的打动,久违地享受着如温泉沐浴般的温馨。
在空旷一隅,一片休憩之地,我和她闲聊了起来,四周依旧被花儿所围绕。在这春暖花开的季节,聆听那涓涓细流叮咚作响的音符,遥看那朵朵奇形怪状的浮云,心中绵绵不快得以释怀。春姑娘在春阳的照耀下,招来群群彩蝶前来作伴,她欣然的跳起蝶衣舞,风夹杂着浓浓花香,动听的鸟语、流水击石,相融奏成一曲幻化之音。我无法抑制自己,也同她跳起了悠然之舞,“我感受到了春天的生机与活力,在喧嚣的都市中过往人烟,匆匆已逝,紧张的工作生活,我终于获得一份宁静,一份洒脱,万物之灵,春天让我领略自然的美,陶然自乐其中,我更应享受生活,冥冥之中,我有了一份对生命的殷切希望,播种,在我心里种下一颗希望的种子,随那春水向东流,随那春风和煦的飘……”
月光依旧朦胧,春姑娘该走了,她不忍的向我道别,“明年的春天我们还会再见。”她惘伤的挥挥手带着离别的愁绪渐渐地消失眼前。
窗外微光返照下,平静的湖面。从睡梦中醒过,依旧是春光,春水,春风,在这沉醉的晚上,我真的释然……