三江涛声无数次叩问我在找寻捡拾什么?沙鸥振翅高飞带着无限的梦想,遗忘的琴弦只是昨日黄花,山坡上无名的花朵哪一束才属于我呢?
紫色的藤,红焰如血的花瓣,胜过酒醉的浓蜜!乡间小径上散落着泥土纯朴的芬芳,也夭亡着岁月的孤冢。
别在觅寻往昔的风痕,别在问天边云霞,黑暗中的沉默只是凝固的回答。
扭曲的观念里催生着病态的笑,坚硬的岩砾也被江水的柔情抚摸拍打的光滑细润。
沙鸥荻影、伊人留情、心中有梦便是晴空!三江之波唤鱼归,凌云山寺诵梵音。喧嚣城市中尚有一缕清流,尚有一寸无暇的净土。
(二)
现在的秋季,雨水愈来愈少,儿时印象中常常梅雨半月的景况只是辽远回记,更别谈什么银装素裹,飞雪连天哦!
睡眠从窗棂飘飞了出去,寻觅田埂上的夜露与遗忘的故事。
昨日榕树下的柔风与山塆里珍藏的浪漫恋曲,海棠叶花为了书笺,化为无声的吟唱。老去了时光、催发了足音、更老了相思的心。
弹奏了四十四遍的歌谣,能否还在那第三十九个夜晚深情地绽放。
盼望一场雨,也盼望着一场雪。无雨的天空里布满障翳与阴霾,红枫叶相思的茎脉染遍了秋林,而我盼望的寄语只能洒向空冥。
雨水的减少,可能是因为河流变为了湖泊,成遍的树林只有巨桉。