人们都喜欢用与天有关的词语,诸如天空、星辰、天使等等来形容那些让我们倍加喜爱、心存良善、情感超脱的人。我在前者的词语箩筐里挑出了“天使”,看着我身边可亲可敬又可爱的人们,把天使的标牌别在他的衬衫领角上,这一举动悄无声息,只是装饰我的内心世界,我也可以这样无私的让一个人占有我的内心,让我蒙蒙依依的关爱、保护他,就像我的父母。
我不止这样的私心,当然还要把天空送给家人,星辰送给朋友,和天有关的词语和人就像连线搭配题,一线一线的连接都正确,完美不缺。
斟酌我的私心,几度想放弃,因为天使的本意是完美,可是他一点都不完美。
他是个乐观自信的男孩,身材欣长睫毛茸长,长相霸气,尤其是剑眉。吃饭非常挑剔,我嘲笑他太瘦,哄她多吃,有时候多想替他多吃。
我和他生活在同一屋檐下,长达十多年之久,吃一样的饭,听一样的话,只是我是他的榜样,他必须学着我做事,遵照我的决定。虽然这样,其实更多时候我是在听他发号施令,我是他的小兵,内心非常乐意,我不想让他觉得这世界有任何不顺心的事。
他非常依赖我,因为他总能从我这里得到想要的,就算是小毛病我也纵容,就像对待学习。我的任务是督促他,可是他属于对书本毫无兴趣的人,他蒙混过关,我当然也是闭只眼就放过。为什么没有理智的考虑他的前途,我只是想有我在,他不会有任何危机,关前途何事。
他非常聪明,擅人际,他的朋友老少皆有,非常和睦。个性独立,胆大,至今作出很多现在想起来都让人胆魄心惊的事。他非常有金钱概念,可能是太早接触钱的缘故,记得在我零用钱极其欠缺的时候,有多少都小心翼翼装在他的兜里,那是我疼爱他的方式,我想没有比零用钱更珍贵的。
他喜好分明,酷爱音乐和车子,对待音乐非常投入,可以不吃饭的度过,还告诉我他将来要做音像店的老板;对于汽车更是无师自通,他喜欢坐着车到处走,很远很近的他去过很多地方,他还有一个梦想就是展开柔嫩的右手驾着车。
虽然好动,有时候他也非常安静,因为长大了而思考,也因为病痛而虚弱!
天使欠缺一点健康,医治无期,他非常坚强,他的生活是服药和抵抗。有时候,他也爆发不小的脾气,非常的不听话,他的厌烦让我束手无策,我想为他承受却无能为力,我唯有做长久虔诚的祈祷,愿他康复!
我为自己打算的不长久不精细,只为他,我常常暗下各种决心,愿意不离开半步。
因为俨然是天使,所以我都忘记了用弟弟这一称谓!
在别人看来他只是我弟弟,在我这里他还是天使!