一个人躲在角落里,回忆过去,曾经的时光已经随风逝去,你也不在我身边,留下的只有思念。命运捉弄人,仅仅两年,我与你相识,相识到相思,却只剩分离。
曾几何时,我们手牵手横跨在马路上,尽情潇洒;曾几何时,我们肩并肩漫步在校园的绿荫下,十分惬意;曾几何时,我们背靠背坐在草坪上,畅谈未来。可如今,你已不在我身边。
还记得,我们约定要一起看流星,一起看日落,一起奔跑在沙滩上,在无边无际的草原上放逐。你说,你会像个大姐姐一样保护我,你会带我吃遍全天下美味的东西,你会带我到世界各地旅游,你会待我好到让别人嫉妒。可你终究还是离开了我。
我们一起哭,一起笑,一起疯疯癫癫的日子,你还记得吗?有一段时间,我们关系突然变冷淡了,没有了以往的形影不离,没有了以往的无话不说,我开始变得沉默,总是情不自禁流泪,只因为第三者插入,打破了这片宁静。看着她,挽你的手,我的心在滴血,看着她,和你有说有笑,我别过了头,难道我们真的就这样结束了么?我始终相信“友情是经得起考验的”。在我生日那晚,我买了一个小蛋糕独自在黑夜里“享受”,只有寂寞相陪。熟悉的铃声响起,我漫不经心拿起手机,只听那边传来“sister,生日快乐!这段时间一直把你冷落了,对不起,是我的错,你能原谅我吗?”我的心在翻滚,依惜是熟悉的你,依惜是熟悉的声音,我答应了你。接着是你站在我家门口,我激动的开了门,这突然的幸福,让我沉醉在其中。那晚,我睡得很安稳。后来,别人告诉我,说你是被迫和那女生玩的,如果你不听她话,她就会伤害我,为了不让她伤害我,你毅然选择了保护我。是我错怪了你,那一刻,我感到深深的自责与温暖。原来,一直有这么一个人,在默默保护我,那个人就是你啊!我亲爱的你。
满满的三年装载了你我成长的足迹,刻在彼此的心里。来了,一次中考的失利,像是一道银河,把你刻划在了两岸。离别那天,你对我笑,天空异常的蓝,太阳也努力散发它的光芒耀眼得让人心疼。没有太多的语言,我看着你上了车,直到你消失在我的视线里……
什么时候,我学会了忧伤,学会了静静地看待这个世界……
走过繁华的城市,穿梭在茫茫人海,你,还是那个你,我,还是那个我,中间却隔着狭小缝隙,让我触及不到你的天空。
黑白纸上的我们,就算过程再艰苦,也抵不过橡皮擦的一笔。