初二抒情散文垃圾在飞扬600字精选
一阵风吹过,几个颜色鲜艳的垃圾袋吹上了天空,地上的散落的纸屑也飞舞旋转着,在科技发达的二十一世纪,这些飞舞的垃圾显得那么格格不入,却又那么的真实,没错,有垃圾在飞扬。
天空依旧湛蓝,只是偶尔会有垃圾来“代替”白云,给天空点缀上别样的“风采”,河水依旧清澈,只是大量的沉淀物,,污水给它蒙上了纱巾,使它变得面目全非。假如这时再用明亮,清澈这种美好的字眼来形容它们,这就加上了一点讽刺的味道。
生活中,垃圾依旧在飞扬。前段埋单的“皮革胶囊”,这使给从总体上治病的药都变了味,于是,又一大问题出现:生病了,你还敢吃药吗?或者说你吃的到底是药,还是垃圾?
是垃圾污染了环境,虽然国家和政府积极采取了效果,但依旧没有从相本上解决问题,那么,到底是谁在纵容垃圾的飞扬与猖狂?是人的黑心将垃圾捧上了天,是人的懒惰将垃圾捧上天,是人性的冷漠将垃圾捧上天子………在如此强大的“后盾”下,垃圾飞扬,随处可见,无不张显出它的猖狂。
二十一世纪,科技飞速发展,本应该是一个创造良好生存环境的大好机会,却由于人性的阴暗之面使环境更加恶化,纵容了垃圾的飞扬,污染了河水与天空……若想从根本上解决问题,恐怕还需要很长的一段时间。
明朗的天空中,清澈的河水里,是垃圾在飞扬……