习惯了花开花落,雨起雨落,是平淡,是淡定,是冷静,还是一直骗自己的麻木不仁。我们的容忍度一直在无限制的调大,为自己更为别人。当某天看到所有的事都是一种表情,一种态度,一种反应,是一种走向成熟的自己,还是一个灵魂走向死亡的稻草人。
活着的目的是为了死亡,死亡的目的是为了重生,反反复复,轮轮回回,到哪一世才算是功德圆满?佛家说这世是为下世而活,那下世又是为哪世而活哪?
作为一个处在灯红酒绿花花世界的我们,面对着每天重复欣赏着新故事上演,同时经历着一个个事故的惨烈,我们面对这些确是如此的冷静。每天走在路上,看着行色匆匆的人群,期待着童话般的故事,却像木乃伊一样包装着自己,这样的感觉是不是只有我一个人有。
每天期待早上起来可以喝杯温热的牛奶,听到最爱的人说声早安,可事实上,我们面对的是冰冷的床沿上的闹钟,还有迎面扑来的冷风。是我们选择了这么样的生活,还是生活选择了这样的我们,我不知道,我不明白。
站在天街的尽头,每个路过的人都是一个最真实的镜头,我们曾经都意气风发,我们曾经都兴致勃勃,我们曾经都爱恨分明,可是现在的我们呢。每个人都在匆匆追寻,又匆匆逝去,留给岁月的只是一道光线,却未曾在墙上留下斑影,我们选择了这样的自己,选择了这么的生活。
希望明天可以看一次日出,体会生命的冉冉升起,当面对一个一个巨浪,她依然可以照耀大地,普照生命!