雨一直下着,噼噼啪啪的敲打着玻璃窗。屋内,孤灯下的我蜷缩在沙发的角落里任寂寞包围,思念又一次的侵袭着脆弱的心房,想你,总在雨夜;想你总会心痛;想你,眼泪总是止不住的流。你看,老天也感动,陪我一起哭泣。爱我的人,你是否也会有一点点的感动?爱我的人,你的眼角是否也会流淌着和我一样的思念泪滴?
雨夜,寂寞在哭泣散文
你说你爱我,只要我闭上眼睛就能感觉到。为什么,我闭上眼睛会感觉到眼泪在流?为什么,我闭上眼睛会感觉到心在隐隐作痛?
爱是什么?爱是相互性的关注与关心,爱是思念,是再忙再累也会牵挂对方,给予最真诚的问候和祝福。
也许在别人看来我是幸福的,至少我和你还能拥有一个共同的“家”,可谁又孰知,在我们的“家”里你的身影又曾出现过几次?谁又孰知,每一个寂寞的夜,我总是守着我们的“家”默默的等待着你的身影能出现在我的眼前;每一个寂寞的夜,我总是流着泪为你疯狂的敲打思念的文字;而你总是像一个过路的匆匆旅客,来了也只看一眼而已,很少留下你的言语。难道不是么?你留下的言语真的是屈指可数。
手机静静的躺在那里,好几天了,那熟悉的铃声也不会主动的响起。我知道我清楚我明了,每次没有我先于你的问候是不会响起的。难道不是么?有几次是你主动给予我问候的?我不是因为寂寞才想你的,而是因为想你了才感到寂寞感到孤单感到害怕,所以每次我都会忍不住的拿起手机,放下我那一贯孤傲的尊严,只想给你最亲切的问候和最真诚的祝福,只想告诉你我想你了,没有你的陪伴我是寂寞的孤独的。
唇边还残留着你曾经的誓言,你说,会永远的陪伴着我。永远有多远?为什么你给的永远是这样的短暂?为什么寂寞的夜,孤灯下只有我一个人的影子?寂寞的夜,当我想你的时候你在哪里?当我流泪的时候你又在哪里?偶尔的碰在了一起,我总是在你面前用微笑假装自己不寂寞不孤单,这一切只想挽回自己可怜的尊严,只是你全然不曾察觉。
你爱我么?你真的是爱着我的么?
如果一句誓言能让人感动一生,这是否就意味着一种永恒?如果一生守侯一个不爱你的人,这到底是傻还是真?如果脸上的笑容能掩饰心底伤痕,或许笑容已变成痛苦本身;如果付出与得到的爱不能平衡,谁又会成为生命中的那盏明灯?
“……不给我的我不要,不是我的我不爱,一天一个未来,就听不到钟摆,不要我的我不要,不爱我的我不爱,把灯关上,连背影都不会存在,什么时候谁答应过,天亮会否定所有黑夜,我们拥有的,多不过付出的一切。”耳边突然响起王菲潇洒而又勇敢的一首歌词《不爱我的我不爱》,是啊,不爱我的我不爱。唱起来是那么的容易,可是谁又能真正潇洒而又勇敢的放下这一段无法割舍的爱呢?毕竟曾经用心爱过的啊。
把灯关上,连背影都不会存在。雨夜,惟有寂寞在哭泣,噼噼啪啪,敲碎了思念的心……