童年优秀散文
我还有着记忆中的童年,尽管他早已离我远去。
我的童年早已死去多年,没有重生,也没有给我希望,他所给予我的,似乎只有那股浅薄的忧伤,以及那股令我感到意外的思绪,每当我想起我的童年时,总会对我身旁的伙伴说:“瞧,那便是我的童年。”剩下伙伴一人在看着我挠头乱想。童年一旦失去就没了找回的希望,不过还好,我把它埋葬在了我记忆的最深处。至今依然是能够寻出。
依稀记得小时候最幸福的事情,就是在走完从家到田里去的那段长长的路,累的气喘吁吁的时候在田里的大树下懒懒的打个盹,有时,在大树下看着爸爸妈妈在田间劳作,看着蜻蜓伴舞着蝴蝶起舞,看着知了不知疲倦的唱着本属于它的歌谣。身旁偶尔会经过几只蚂蚱,在我发现他们时,总是不知所措的跳来跳去,每当我抓住一个时,它们便如临大敌似得又飞又跳,吓得我赶忙将他们的伙伴放在地上,让他们团聚,这时,蚂蚱们便一个个不屑的带着伙伴继续向着它们那不知是哪里的目的地进发。
每天都是如此,我在大树下乘凉,爸妈在田间劳作,有时候他们累了,也会过来陪我一起歇息,但那时的我似乎并不喜欢他们来大树底下,因为我认为那是我的地盘,不应有他人的侵入,但每当我在下达驱逐的指令时,他们总是看着我笑,有时候一个人笑,有时候一大群人一起笑。我可是严肃认真的,但往往会是自己失败,于是我便躺在妈妈怀里让他给我讲故事,妈妈总会不厌其烦的讲给我听,尽管他已经非常疲惫。
但我还是不愿让出我的领地,当大人们歇息完后,我便想一名胜利者一样高举我的右手,我不想我的领地被侵犯,因为这里有我的鸟儿,有我的知了,有我的蚂蚱,还有我的蜻蜓和蝴蝶。
我爱我的童年,尽管他早已离我远去,但他在我记忆的最深处,永不磨灭。