夏花,终抵不住秋风的引诱,刚挤出五月的门扉,便迫不及待地绚烂了眼眸。时光流转,我却只想要现世安稳。
我许你,夏花绚烂伤感散文
一个人的窃窃私语,一个人的默然守候,定格在五月的初巷;光阴,把那离去时的影子拉的清瘦、纤长,也拉疼了我无尽的念想与挂牵。
夏渐深,花愈艳,捻一朵花的风雅,在阳光的眸间盛开别致。独处一片绚烂花海,芳菲的欢语,阑珊了过往,沧桑了岁月的尘烟,和着夏天独有的醇香,我将想念轻轻写入流年的笺册。走过一处风景,必定会有感动。倘若你在,我许你,夏花绚烂。
一阵炽热的风,把你的心事揉进五月流火的季节。我在斑驳的字迹里,读你心灵深处的一卷执着;我深情落笔,细心为你的经历点缀上最别致的注脚。你的字,每一个字眼都嵌入薄薄信笺,落在我的心里。
还记得吗?我爱用一纸素念,承载着所有贴心的冷暖,为你写诗。墨下的时光,我拥抱着你,爱恋如白月光,温润如琥珀,潇潇洒洒流淌在我们的庭院。
此刻,心湖漫过夏水的暖流,悠悠开成一朵忧悒的相思红,我迷路在花海尽头,找寻不到你。一季夏恋,蔷薇烙印的唇吻,灼疼了惜花人的眼眸。
我指着远方,目光里的城,爱与温暖长存,时间的陌上,花香弥漫,草木葱茏,恋人对对。季节里的每一朵花开,都留下你与我拥吻的痕迹。花香弥漫在陌上,时光为我们伴奏,美丽的声响响彻着你于夏花绚烂中走过的芳香。
你说,盛夏的黄昏,一张老旧的长椅上,光阴在此静坐,单薄而寡言,该怎样的温柔言语,才能抚平你我那片泛起涟漪的心事。我们都是如此恋旧的人,沧桑经年,依然怀揣着往事的暖与寒,回忆里有想念,有温馨,有泪光,有守候,更有一个将要回来的人。
那一日,你眨巴着美丽的双眸,轻轻叩开我的门扉,犹如春风,静悄悄的步入我的心怀。初见的模样,那么静好,你如花似玉,我也正值青春年少。风拂着你一肩的长发,你轻扬起嘴角,微翘的小酒窝,一脸娇羞地看着我,透过那种单纯如水的表情,我以为,我拥有了整个世界。
一直感觉,我们都一样,都极爱那种不被打扰的安宁,一个人独处的恬静;我们都一样,不喜欢对别人说心事,哪怕只是只言片语的倾吐,都要分你我他它。可是,一段时间以来,习惯了你的陪伴,习惯了对方无微不至的照料,习惯了一切有我的习惯。
刻薄的流年,无情的把我们撇开,不曾遗忘的感动,用心收藏着夏花绚烂的过往,人与事都看淡,且容我们将自己深爱,静守我们的再次相遇,也许,你要回来了,也许,你已经风雨兼程,在路上。
没有你的时光,我试着看尽风尘缭乱,清淡的眼光,明澈而认真,不想虚度每一寸年华,不想随意每一段时光,不想你看到我过的不好。一个人,我学会了独自闯荡,不怕风霜雨凉,不怕风雨兼程。即使前方遍布风霜寒冻,芳华的陌上,我依然要亲眼目睹你华丽的绽放。
仍记得,江南烟柳的江岸,回味着你的清雅与温情,你是一朵蔷薇,在我的掌心绽放,嫣然。一季花期,用过情,伤过心,而今,只期盼一个褪尽尘嚣的你,可以明媚地重新跃上我的枝头。我们曾说过:风有信,花不误,人有约,你会来;岁岁如此,永不相负!风住花静,花瓣沉睡的间隙,你一定会偷偷跃上枝头,绽放出我最喜欢的模样。
听妈妈说,每一个女子心头都开着一朵花,一番风来,你的那朵就快开好了,那一朵花开相伴的美好,一生都要深记,不要忘却,不要挥霍。即使不言不语,只要在一起,便是安心的欣喜。岁月生香,必是因你,此生若暖,也因有你。
可是,你居住的地方,山高水远,尘路迢迢,世事种种牵绊,我又如何将你找寻,唯有在煎熬中将你期盼。其实很多事,需要你自己来定夺,你的深情,只有你懂;你认定的路,只有你来走;你的挚爱,只有你来珍惜。
待你来,约你一个阳光披身、清风拢发的午后,我许你,夏花绚烂。