走下去就一定能到达散文
报名参加写作培训班,似乎是头脑一热就决定的事,看到荔枝微课信息推送,点进来报名、缴费,结束出来一看,三十五元优惠券可以抵减,竟然没有使用。
可我一点都不后悔,多少年心心念念,一直都想拿起笔写一写,却一直念在心里,未见行动。大概,我也是在等那个机缘吧,或许这次就是!
小时候,家里条件差,能让我去上学,已是父母最大的关爱。正因为学习机会难得,我爱上各种看书的机会,不管是学校图书室成排的杂志名著,还是邻居家盖在菜坛上已看不到前言和结尾的书籍,都要想办法拿来读。读着读着,就梦想自己成为一名作家。
造化弄人,高中毕业后考上财经学校,就职于行政机关,从事经济管理岗位,一转眼几十年过去了。忙不完的工作,丢不掉的家务,孩子,老人,终是我无法开始的理由。
可是,我儿时就有的梦想呢?它从来没有遗失过,始终存在我的脑海里。随着孩子长大,工作节奏变缓,这个梦一天天又鲜活起来。
把梦想变为现实,是一场新的长征。路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠。我参加写作成长计划,每天写下一点文字,即时是二百字,自己所见所闻、所感所想,让思想更加丰盈,让生活更加充实。
更希望,在这个平台之上,得到老师的提点和学友们的帮助,让我走的更快,走的更远。
相信,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。