记忆总是任凭时光这把利器肆意地割扯着,它之所以成为记忆,是因为它已是过去式了。可我总是贪婪地想把自己的心留在过去,那里没有烦恼,时间总是很充足。
我是这么想,在宽阔的街道上迎着阳光奋力地奔跑,和朋友们尽情地嬉戏,幸福的汗水洒了一地,当我满心期待地回头看时,却发现周围的景物都变了,我又陷入了陌生的周遭,母校门口卖早点的大妈已然不认得我,教室里的学生也换了一批又一批。呵!时光总是那么残酷,记忆中的那个地方,我已经永远到达不了了,以前的朋友还是总会在学校里碰面,可当初的亲昵已然不在,见面也总是说些无关痛痒的话,朋友有了自己新的圈子,总是成群地陪在她身边,而她身边的人里已经没有了我的存在,她的那个圈子我已经进不去了。
真想逃离这个世界,也想像娇娇说的那样拖着自己喜欢的书,背着大提琴到处流浪,多么美好的日子啊!可是应该不会有那样的地方吧?就算有,我想我也不会是那种耐着性子过着平凡生活的人吧!看,我就是这么一个矛盾的人!
所以,我打消了这个念头,努力地适应着这个世界。时光确实不会为某一个人减速,但我想,我可以跟上它的步伐。
偶尔想起以往的事,还是会难过,记忆肯定在某个角落里肆意地嘲笑着我。虽然时光总是张牙舞爪地模糊我当时的心情,但我相信总会有一些记忆,在饱受时光的摧残下会劫后余生,期待着某一天被唤醒!