我希望有个如你们一般 人。如慢慢长夜平静舒缓 音乐,只需单曲循环便可以充溢整个房间里 孤独与仿徨。哪怕不说话也不用惶恐窗外突然闯进来 热闹与繁华。
我希望有个如你们一般 人。如热情洋溢桃花朵朵盛开般 舞娘。从脚步轻挪到袖遮半面靥,冷风吹,片片桃花纷飞蹙蛾眉,惊艳到我整个四季 轮回。花开窥门扉,花谢离人泪,愁肠入梦千百回。小轩窗,正梳妆,伊人在水一方,阳光微微凉泛起丝丝荒。 我希望有个如你们一般 人。在我波澜不惊,一尘不变 世界里翻江倒海,浊浪排空。从此在也不用惧怕荒漠边疆 凄凉,忽梦还乡时惊醒我卑微 灵魂孤寂 殇。
我如同一头受到了惊吓,脱离了群体 羔羊,一路跌跌撞撞,兜兜转转,还是未能寻到来时 归宿,于是我四处漂泊,浪迹天涯,也许今世注定了孤苦,注定了无枝可依。
我希望有个如你们一般 人。如母亲般亲切、宽容、温厚。始终如一,待我如初,不嫌我人丑还落魄,不弃我怯懦还畏缩,不厌我笨拙还无趣。你们接受了我所有污浊与不堪,你们又庇佑了我所有 难堪与指责,你们担忧着并自信满满 放任我在生存 道路上闯荡。
我希望有个如你们一般 人。如陈年 老酒,开坛十里香。老友如老酒,越久越香浓,经得起蹉跎,经得起沉淀,更经得起沉静下 波澜壮阔。千金易求,知音难觅,知己难得。听高山流水,而知其所谓,意如伯牙与子期。
久居清幽小院,荡涤了大千世界得失之间 悲喜,却也寂寥了一颗凡俗在世为人 心。有些闲碎 话总是想寻人诉说一番。谁人可待秉烛夜长谈?三千面孔,有人待之敷衍,草草了事。有人待之如听书,自得其乐,不知其所云哉。有人待之真诚,视若珍馐津津可乐道。如此这般还非老友莫属,荤素可无忌畅所可欲言,不必在乎繁文礼节,教养与理性,大醉一场,把酒言欢,管他明日几番轮回。 我希望有个如你们一般 人…….