很久没有静下心来,想一些事情,或写一些文字了,以至于话到嘴边,却不知道如何去表达。于是把这所有的一切,都归咎于繁忙的工作。
其实工作嘛,没有那么忙,只是上班以后,那些写东西的小习惯,很正常的让我抛之脑后了。所有这些都交给那些具有闲情雅致且负才情的高雅人士交给那些风华正茂,才华横溢的小鲜肉吧。我呢只不过是这芸芸众生的一粒沙,渺小而又世俗。每天为着生计而忙的一只懒惰的小蜜蜂。
其实我的思绪有紊乱,表达也有些颠三倒四的,所有不符合我年龄段的一切特质我完全具备,所有在我这个年龄段该具有的特质都和我巧妙的避开。于是处在最好年华的我办起事来也就不伦不类了,有时同事说“诶,幼稚不”有时又说“老思想哦,未老先衰吧”。这个世界很奇妙,让你过着相似而又不同的生活。
其实,对于现在的生活,我也没什么抱怨的,毕竟单位还是不错的。上班的时候可以和我的小伙伴们斗智斗勇,虽然一天下来感觉 ,体力与精力耗尽。但好在那些小花儿们生命力依旧旺盛。毕竟做自己最喜欢的职业,做梦也会笑出声的。最喜欢的是一个人,坐在制高点上,望着他们,从他们的喜怒哀乐里追忆自己的似水年华,是的,我呢,也曾年少轻狂。然后撇撇嘴,不屑又有些不甘道:“此情可待,当时惘然”
最近恰好赶上放假,心情如春日的暖阳,岸旁微风浮动下的嫩柳,起起伏伏又暖的化不开。好久没有那么闲暇过了,换上春装,一个人在A市里游山玩水,闲游赏花。春的旖旎,春的烂漫,最强大的功能就是使你嘴角上扬。于是我在春的怀抱里彻底沦陷,不想挣扎,也不愿挣扎,只希望时光可以保留这些美好。
不知道是哪个人讲过,当灵感来了,一定要提笔把他写下,否则转瞬即逝。不知道何时开始我已经成功的变成一条鱼,拥有着六秒的记忆。倘若生命只剩六秒,我可以矫情却不做作的说:珍惜可好。