她从来就没有真正的了解过他,从前她以为的种种,不过是自己的主观臆断,加之美好的幻想。
她一直就没有真正的了解过他,也不想真正地去了解他,从来都在做着自己一个人的梦。沉迷其中的时候,连自己都不认识自己,等到幻影消失,梦境破灭,也是一次成长。
等到那个时候,或许会嘲笑曾经的自己怎么那么傻气,可是一旦过了那个年龄段,就再也找不到那个时候独特的感觉。 看过影子的摘抄本,发现她的精神食粮比我的多,精神世界比我的丰富。看着她的字字句句,字字珠玑,全是用心的见证,会让人忽然对这个世界充满美好的憧憬。
重新投入到学习中去,一遍遍地,反反复复。
郭敬明曾经说过,他没事的时候会去榕树下发些文字,可是我遗憾自始至终都没有看到过那些文字。上一个暑假,我花费了整整两个月的时间,只为摘抄郭敬明的一整本书,当时对那本书的迷恋程度不亚于如今对历史老师的迷恋。我清楚地记得,那本书的名字叫做,左手倒影右手年华。
我把这件事告诉闺蜜听的时候,她表示非常不能理解,她说你费那个时间干嘛,直接买一本不就完了。我当时故作深沉,一副她不能理解的模样说,你不懂,直接买一本怎么能深刻地体现我对郭敬明文字的热爱呢。