我真的好怀念我小时候散文
你或许没有宽大的臂膀,但可以在我累的时候给我一些休息的时间;你或许没有高大的身材,但足以把我护在怀里不受伤害;你或许没有宽宏大量的胸怀,但不管我做错什么最后你都会原谅我。
你与我或许没有特别多的交集,但是我从记事开始,我就知道,你对我的好,不会输给我的父母,你还可以做我父母做不到的事儿,比如陪我玩游戏,给我讲故事,给我做一些小玩意儿让我开心开心……
我真的好怀念我小时候。
还记得那年夏天,你陪我去大姨家玩,我看到了好多的小狗,我就知道是大姨家的狗生了小狗,然后我就想要一只狗,后来我听我姐姐说,想要小狗,行啊,但是得花钱买,你叫我眼神那么期盼,便给我买了。我真的好怀念我小的时候,可以那么轻松容易的就得到了我想要的。可是现在不管我怎么努力,即使我到了前途的光明,我也没有努力的动力
我真的好怀念我小时候。
我还清晰的记得,我在你的小店里偷偷摸摸的拿了一元钱,后来被我妈妈发现了,我妈妈又是打又是骂的,你看见我受委屈了,你便跑过来,把我搂在怀里说:“不就是几块钱么?至于么?”你说完便领我出去了,给我买了我最喜欢的一套玩具,你对我说:“丫头,你想要什么都可以跟二舅说,二舅什么都会给你的,但是你不能去偷。”我真的好怀念小时候,不管我做错了什么事儿,你都可以原谅我。可是现在,不管我做错多少件事情,就再也没有人管我了。
我真的好怀念有你的日子。如今的你已经进入了老年阶段,但是你还是不服老的日夜劳作,我说你少喝点酒少抽点烟,多注意注意身体,你总是笑着说:“你二舅我多硬朗啊。”可是现在却在重监护室,我多想替你承担这一切啊,你就在医院这么睡着不肯醒来,我多想下一秒你就能醒来,因为没有了你,或许我的方向更迷茫了。我向上天祈求,你可以好起来的,因为你从没伤害过一个人,你也有着一个善良向上的心,你真的需要活下去,我真的愿意付出十年或者二十年的生命来替你承担这一切。
我真的好怀念我小时候,怀念有你的日子。