红红的五月,几乎没有下过一场雨。总是害怕下雨,一下雨我就忧伤。我怕我逃不出那些忧伤的心绪,我努力挣扎,我孤单挣脱,带着些疲惫,淡忘了伤悲,把一种新的忙碌做了借口,于是我不再忧伤,任凭这个红了樱桃绿了芭蕉的月份慢慢退出,终是少了雨打窗台湿绫绡的忧郁。
人多的时候,忙碌就可以忘掉很多,因为喧嚣可以让我麻木,没有思维,我就不痛。无人的时候,可以读书看街景,只是少了咖啡屋那样的安静与优雅的香味。所以很多时刻,书还是不能够好好的读。于是看街景、发呆仿佛成了我唯一可做的事情。
目前的视野不能够开阔,人来车往很喧闹。炙热的空气里吹着浮躁的风,有时风粗鲁的摔上了开着的门,我站起身,理好了那个门牌,站在玻璃门前看着人们在烈日下逃遁,看着对面大树下那个铁皮小铺外不知疲倦地噼啪说嚷着打麻将的几个人。那个长着一张年轻的娃娃脸的少妇,一头金黄的短发蓬松干练,着装总是很大胆的艳丽。是的,她有着很令人羡慕的皮肤,白皙干净的让人不好意思不喜欢。却是多了一些大大咧咧的男人味,每天和三个男人在麻将桌上PK,让我不禁叹服。
忽然想起有人说过:和男人过招,可以使女人进步。也许这话很有道理,却不知该如何理解,此时此刻此情此景是否可以融入理解。也记得一位女友曾经年纪轻轻,自认阅人无数,经历过很多男人,之后却还是无法走出自己的情感误区。所以我总是觉得我的思想过于浅薄,对于这句话做了偏颇的解释,所以话也扯远了。不再去想该做如何解释了,只是想不通:使女人进步,为何要和男人过招。拿男人来纠结练手,真的不如拿自己的人生来纠结练手。因为你要相信,有些人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后转身离开。
有人问我有什么爱好与兴趣,我只能淡然一笑。最近的爱好只不过是一个人静静的发呆。博客很久没有更新了,论坛也很久没有逛了,本来就很少聊着的,也慢慢疏远了。这才发现人已经疏懒得面目可憎。隔壁女友把呼啦圈转得呼呼响,腰肢扭得煞是灵活好看,我却只会僵硬得让呼啦圈砸了我干瘦的腰腿。
晚上回家的时候,看到广场跳舞的人群,真想再次步入舞池醉一回红尘,不管舞步是否优雅与凌乱。最后也还是兴味索然的离开了。
每个人都有自己的喜好与快乐,我用我的恬淡与静默守着我的幸福与忧伤,孤独的落泪与微笑,任时光静静的流淌,心慢慢的沉淀下来,让生命之花静寂的、内敛的、卑微的在内心深处寂寞的盛开。