不知道从何时起,倦了,懒了,许久,不曾用文字,串起心中的执念,许许多多的心事,开始只字不提。只有在不经意间,那一声悠悠的叹息,在提醒着我:一切,都还在,包括许多刻意不提的过往,包括远在天涯的故知。
工作的时候,时间只够我思考眼前所看到的东西,不去想六月的飞雪,不去想其他不可能却真实存在的东西我不去想象太阳使我目眩,月亮使我冷静,后院里枫树变成金色绿色红色所有这一切,还有更多,我要迟些再想.
友人曾笑着调侃,这样的沉溺容易霉变,花儿何故要黯然凋谢?我回之一缕浅笑,心里,却是再也掬不起坦然。因为没有人会知道,彼年,我也曾用如花的笑落入别人的眉眼。那一场风花雪月的遇见,究竟是相隔了几世的渊源?无法追溯,仿佛年深久远。
仔细想想,我同样也在计算自己的生命还有多少时间,和某人共度的每一分钟,都等于把生命的一部分给了他们,也拿走了他们生命的一部分.
常常深夜执笔,写下杂乱的字迹,再一张张撕成碎片,所有的文字都难以表达那一刻的心事,支离破碎的语句,难以续写悲戚的残词断章,那一程过往,透过笔端的薄凉,凝结成了岁月中的殇。
有些故事,不一定要讲给所有人听,有些悲伤,不一定谁都会懂;有些伤口,时间久了就会慢慢长好,有些委屈,受过了想通了,也就释然了;有些伤痛,忍过了疼久了,也成习惯了,有些藏在心底的话,不想说也就没必要说了。
生命中的那些冷暖,终究还是必须自己一点一点咽下去的。既然如此,又何必让关心我的人担心呢!
生活的刀锋寒气逼人,在日复一日的奔波中,我们都曾受伤,但,也终会痊愈。而我所能做到的,应该做到的,就是许自己一指温暖,明媚未来每一个冷冷暖暖的日子,让自己有足够的勇气,去面对自己的人生.
此生只想做一个明媚的女子,将善良与纯净作为我的人生底色。因为有爱,我并不孤单;因为有情,我的人生倍感丰盈。细碎的光阴深处,想着在万家灯火里有一盏属于自己的温暖灯光,想着在尘世烟火中,总有一个人的心始终是为自己而牵挂着,心中便是满满的幸福。人生路上,那些血浓于水的亲情,那些一路相随的友情,早已融入生命,流淌在心脉之间,伴着我们一路前行,抚慰生命的荒芜,是我们人生拼搏的动力,让我们每一次回眸时都能感受到脉脉温情。 (作者:兰若轩媛)
当我们推开心窗时,一切都在潇潇风雪中走远,人生悲喜的两面,原来都铺展在了同一张页面上。真诚地感谢他人、感谢生活、感谢命运。成长,不是简单意义上年龄的增长,它更应该是心理上的一种成熟,是饱经沧桑后从磨难中理解了生命的更深意义,于是,一任红尘滚滚,心自清风朗月。
捋一指光阴,素年温暖,盛放洁净与安然。