天黑乎乎的,飘着细细的雨。做完作业,我感觉头昏沉沉的,便独自回房休息。这时,妈妈从工地回来,看到我憔悴的样子,心疼地摸了摸我的额头,神情霎时凝重了。“呀,好烫,得赶紧上医院!”妈妈焦急地说。于是,她顾不得疲惫,顾不得饥饿,披上外衣抱起我就往医院赶。
一路上,雨下得更欢了,唰唰啦啦,丝毫没有停歇的念头。妈妈一手吃力地撑着伞,一手紧紧地搂着被大衣裹得严严实实的我。是汗水,还是雨水?正在一滴一滴地从妈妈脸上滑落,继而拧成一条细线。此时的我,就像一只在风浪中漂泊许久的小船,好不容易找到了安全的港湾。
时间,怎么走得那么慢呀?
雨,怎么下得那么大呀?
路,怎么那么长呀?
一阵迷糊,我不知不觉睡着了……
“这是哪儿呀?”我吃力地撕开双眼,环顾四周。雪白的墙壁,雪白的床单,雪白的被子,原来这里是医院。妈妈倚在床边,双眼微闭,双手紧紧地握着我的手。只见妈妈眼角的皱纹更深了,乌黑的青丝中隐约藏着几根白发。这时,妈妈醒了。她舒展了一下疲倦的身躯,看见我醒了,焦灼不安的脸上转而露出了慈祥的笑容,紧紧地将我搂在怀里,连声说道:“丹儿醒了,妈妈也就放心了,放心了……”不知不觉中,我的视线模糊了……
第二天,我懒洋洋地吃完药,便又倒在床上继续做我的“春秋大梦”。朦胧中,感觉枕头动了一下,继而又听见了房门响。我一个“鲤鱼翻身”坐了起来,像个侦察员似的仔细搜索着。最后,我看见床边多了一台收音机,在枕头下发现了一个信封。我按捺不住强烈的好奇心,小心翼翼地打开一看,不听话的泪水,再一次潸然而下——
丹儿:
今天是你的生日,祝你生日快乐!另外,我还为你点播了一首歌,希望你喜欢!(频率102.4兆赫,时间1:30。)
妈 妈
此时在我心底,似有数百个数千个声音在呐喊着,索绕着——
妈妈,我的好妈妈!
妈妈,我爱你!
我永远忘不了那一天——201x年6月5日。