回归自然散文
乡村的小路静悄悄的,小路的两旁是绿色的麦子,微风拂过,麦浪起伏,麦穗在微风中左右摇摆,一切静谧美丽。田野里到处是绿色,一片生机勃勃的景象!
喜欢这样的小路,没有行人车辆的穿梭,没有吵杂喧闹的人流,一切好静好静!一个人行走在这样的小路上,心里舒畅极了! 路边的小花在静静地开放,草的芳香依旧,只是觉得缺少了什么,一种熟悉的味道!突然地,好像天空飘了雨,细细的绵绵的斜斜的,淋着雨好舒服!喜欢这样的感觉,曾经多少次与孩子们一起淋雨,这是一种幸福!更可笑的是儿子也与我一样喜欢淋雨!当天空飘雨的时候,儿子总喜欢往外跑,别人都说他傻,我也担心他被淋着,可当我听我爸说,儿子说喜欢淋雨的感觉时,我只是笑。这一次我没有批评他,因为我知道了儿子的天真烂漫的心理,因为他的心已经融入到大自然中去了。这一点让我很欣慰!
我是一个特别热爱大自然的人,一草一木,一丝清风,一朵白云,都是我关注的。这样的喜好,我希望能保持一辈子,我也教育我的学生多亲近大自然,这样才能感悟到更美好的东西!每当亲眼目睹让我心动的风景时,心中总会有一种渴望,希望能与我的学生们一起融入到最美的风景中,一起聊天,一起共赏风景。那将是最美的境界!可这样的镜头也只是瞬间想象!
忽然那么向往孔子与弟子们游春时其乐融融的画面,为师者,施教于人博爱于人。学水淡泊心境,真君子也!古人尚且如此,何况是我们呢!
回归自然,淡泊心境,追寻至善至美的最高境界,何尝不是一种快乐!我不会错过我身边的风景。我会珍惜正拥有!