回归自然散文
一句句千言万语,说到累了,倒头便睡。无有牵挂,因为想说的和文字都唠叨完了。心情舒畅,有文字听我唠叨不停,耐心热情,细细地替我分解,给我一个开心的理由。把我带入好的境界,一个幽静美丽的地方,没有嘈杂,没有人来人往。那里静得连自己呼吸声都会听到,静静的地方向往不断。
慢慢坐下来,欣赏美丽的景色,山上树木郁郁葱葱,高不可攀,一人无法搂在怀里,枝叶茂密正是乘凉的好地方。柳枝倒垂,形成伞状,可以避雨。向前走着,脚下的杂草亲吻着,希望脚步停下来,坐下来一叙衷肠,诉说往日的寂寞,一片绿油油的景象,不断欣赏,停止脚步,不再走出此地,隐居此山。
草绿蓝天山连山,身在此中,和树木捉迷藏,采些野花做个花环,带在大树的胸前,给大树穿上新装,山林里一片美丽景象。慢慢的树木呈现红色,夕阳穿过山林的缝隙,霞光万道似彩带飘飘,一条条红丝带,缠绕在林与山之间。树叶飘飘,杨柳到垂,红绿相衬,小风微吹,像蝴蝶在飞,树叶与风合作奏起美妙的音乐。流水声,蝶儿飞舞,蛙儿呱呱叫,金凤凰舞动美丽翅膀,一道道风景展现,如诗如画。这时夕阳渐渐远离,与黑夜接轨,只剩下最后一线美丽不再蔓延。
被一个叫黑夜的,吞噬了夕阳的美丽,残忍地带走最后一片云彩,一片片漆黑,不见一丝光亮,黑暗没有占据多久,只见天空数道金光直射大地,把黑夜穿透,打破这漆黑的世界,星星划过天空之城,把这黑夜控制,似火焚烧,星星之火点燃,照亮了大地,照亮了山川河流,青山绿水,更加清幽寂静。
我望着美丽的星空之城,嗅着山中的奇花异草的芳香。面对河流堤坝,背对高山,倾听流水潺潺,似笛声悦耳,陶醉此山中,心随风云游,似飘似醉,与山川拥抱,与小溪流向,与树木翩翩起舞,与天地融合,回归自然,飘向星空山川河流,似空气飘向每个角落,似花香蔓延,似春雨洒向泥土 来源于自然,回归与自然!