那个操场,承载了我们六年的欢声笑语。那间教室,见证我们六年的友谊。那张课桌,目睹了我们的点滴。那把断尺,成为了你我友谊永恒的回忆。
那年夏天,你载着老师对你的嘱托悄然的坐在了我的身旁。那一刻,你我三年的同桌之路便已然开始。在这一路上,我们吵过,闹过,可谁都没去计较,反之每次的吵闹过后,不处十分钟便准会握手言和。而每次的握手言和过后,都会加重我们彼此的友谊。
还记得,那时的我偏科到了一定的程度,数学一百分的卷子我从不低于九十五分,可,语文相同分数的卷子我几乎没怎么见过九十分是何模样,一直游荡在八十五至九十之间。而你身上的任务便是协助我突破九十这一大关。
自那以后,每逢听写语文生字,我的试卷遍都会经过的手中。那一刻你便成了那铁面无私,洞察秋毫的包拯化身。将每个细节处的错误一一挑出,原本一张黑白色的试卷,转眼之间,一道接着一道的红叉便跃然的出现在了卷面之上,而我的手也随之被老师那木质的戒尺打的通红一片。使得我自那之后,一见生字遍心生‘敬畏’变得格外的小心谨慎,生怕被你挑出一处细微的错误。养成了我更加注意细节的好习惯。
你还记得那把断尺吗?教科书中经典的一幕出现在了我们的身上。依稀记得那次的数学考试出现了画图的题目,而我的格尺也恰好不争气的在那一刻丢了,我在那里急的直冒虚汗,心中乱做一团乱麻。那时已经做了我两年同桌的你早已对我了如指掌,看着我着急的样子猜出了我的心事,你什么话也没有说只是伴随着一声清脆的啪的声音半截的格尺遍出现在了我的卷面之上,我连声道谢而你也没说什么,只是笑了笑遍又投身于题海之中。
你可知道那把断尺还一直被我完好的保管着,因为我知道那是我们六年友谊永恒的见证。
临近小升初时,繁重的复习任务紧紧的压在了我们的身上,而你总会想出学习于减压两全的方法使得枯燥繁重的复习任务,似乎有趣了许多。而我们也就这那个夏天分别了。
其实我真的希望你能永远在我的周围,即使时光的流逝会冲淡你记忆中的我,但我也会永远的记得你,记得你的好。