如若真的飞不过沧海,那便坠落于沧海之中吧,一任那水,那情,那遗憾,深深的包围。是思念,或者是懂得?懂得彼岸的那端,那人,不再是为自己而痴痴的等待,焦躁的盼望,安静的守候。
港口,还是在那,旗杆上系的显得破败的红飘带,还在瑟瑟的飘着,只是,那份痴望,却不存在了,或者是不需要了。不需要这样一个人为她喝着烈酒,唱着缠绵悱恻的歌曲。
风中隐隐传来阵阵馨香,如兰似梅,很熟悉的味道,在冷寂的空气里闻到一丝过往的记忆,也算是种缘分了。有些记忆总在时间里流逝,但还是隐约记得,一段旋律或者一首歌,突然的听见,便停下脚步,安然的听着,是感动,还是想念?还是那抹割舍不起的情怀。
很想一个人去古时的边塞生活一次,体会苏武的那份苍凉、孤寂的守望与等待。
像一片叶子,随着那一季一季的风儿流浪,浮光掠影,越山穿云,尽极目野,将身心托付于苍穹长空。
借用造化的手拥抱一生中最美的流年,累了,便落下,轻吻大地,闻闻这孕育亿万生灵的母亲的味道。
或者停泊在小河之上,感受烟笼寒水月笼沙的秦淮之畔,与念想中的唐朝烟柳轻舞飞扬,缠绵于歌舞升平的天上人间,如梦似幻。
亦或停在平原的山丘上,闻着花香,痴望那阳光下斑斓的格桑花,就这样静静躺着,徜徉于馥郁的花海,安宁、平凡、沉醉。
也许,这个世界上还会出现一个人,这个人,可以一起在夜晚靠在屋顶上,数着星星,唱着合声。
可以在公园的长椅上依偎着,看着三两个孩子,嬉笑打闹,笑颜颦灿。
可以在微雨的黄昏,牵着手,沿着花开的小路走着,到家,才褪去头上的花冠,手上的狗尾巴戒指。
甚至可以在岁月的尽头,用回忆拼凑那些只属于我们的童话,捡拾流年里那些永不褪色的春暖花开
幻想终究是美好的,但是太傻,曾经最珍惜的人,总是会在不经意的时候走出了视线外,然后潇洒的转身,各自海角天涯。
那首《十年》真的很好:十年之前,我不认识你,你不属于我,我们还是一样陪在一个陌生人左右,十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔,再也找不到拥抱的理由,亲人难免沦为朋友。
曾经的遗憾,就这样,牵挂着,思念着,散了
岁月是一抹融金的斜阳,记忆是时光倒映在三生石上的缱绻,遗憾便模糊着,在这融金的记忆里,醉舞霓裳、直至曲终人散。
虽然不舍,可又当如何?终究已成过眼烟云。
喧闹声渐渐远了,歌声也似有若无着,踉跄着走到堤岸的尽头,倚着栏杆看波涛,看彼岸的万家灯火。
迎着海风,对着孤寂的岁月清唱一曲,为逝去的青春留点纪念。
清风明月,长夜未央,如此的月色,仰望天空,墨色染尘,那轮银盘渐渐迷离。
眼角的湿润一直渗透至心底的虚无,化作了一面湖水,水里满载的是我的泪,那轮月,便是我的心。
给我一瞬间,对你的宠爱,给我一辈子,送你离开,蝴蝶终究是...飞不过沧海了,只因,心中多了一滴泪水的重量。