伴随着轻轻飘来的风,迎着缓缓流动的河。几片晒得红彤彤的枫叶,飘到了沾满泥泞的湿土地上。那静静的湖水,倒影圆圆的月,星星一眨一眨的,镶嵌在天上,水里,好像水和月和星都融为一体。清澈的水下几株植物,在清波里摇来摆去,仿佛这看似如镜的水里却热闹非凡。
湖水泛起层层涟漪,漂到岸边温柔地抚摸着岸上的沙石。
对岸几座金碧辉煌的建筑在水里闪闪发光,真华丽。桥上明亮的灯光在水里只是一排排模模糊糊的光柱,多么迷离。
寂静的春夜笼罩着一层薄薄的面纱,是那样朦胧。极目远眺,远处的山只能隐隐约约看见它的轮廓。我凝听着身边一阵阵蟋蟀的歌唱和风儿吹拂叶子“沙沙‘’的睡前曲。在整个春夜渐渐沉睡于安静的世界中。