爱美是是人的天性,尤其是女人,美丽是她们一生孜孜不倦的追求,有的人为了美不惜重金去美容,有的人为了美不顾身体健康疯狂去减肥,有的人为了美购置名牌服饰包装自己。
每个人对于美的理解和追求都是不同的,有的人以瘦为美,认为骨感美人是最美;有的人认为健康是美,健康的体魄才是美的;有的人我认为化妆为美,绣着弯弯的柳叶眉,打着红红口红是美的;有的人认为不加修饰的天然的美才是最美的。
我是一个崇尚自然的人,当然喜欢的是自然的美,我觉得一个人的美是应该是从里到外的散发出来的自然美,那是一种气质美,这种美不会随着时间的推移而变淡,而是越来越美丽,这样的美我觉得才是真正的美。
美在特定的场合应该是一个动词,美不仅仅是一件漂亮的服饰,也不仅仅是美丽的发型,美是你的一举一动,一言一行,是一种整体协调的美,也许就是一个优雅的手势,也许就是一个甜甜微笑,也许就是一个美丽的转身,但美就在其中,无穷的魅力也就在其中。
美是要靠心灵去感悟的,美不是简单的模仿,要用心去学习,美丽不能生搬硬套,要知道适合自己才是最好的,因为每个人的先天条件各不相同,有高的、有矮的,又胖的、有瘦的、有肤色白的、有肤色黑的……,适合别人不见得适合自己,打造一个完美的自己才是最好的。
美丽有很多种,容容华贵,气质高雅是一种高贵的美;清纯亮丽是一种青春朝气的美;朴素、大方是一种自然的美;时尚、前卫是一种现代的美;活波、可爱是一种动态的美;自信、快乐是一种自信的美。……。。
我们善于捕捉生活中的美,其实美就在我们身边,就看我们是否善于发现生活中的美,你看皓月当空,月光下一对情侣坐在垂柳下的木椅上轻轻地私语,月光为他们的甜蜜的爱情作证,难道说这不是一个美丽的故事吗?你再看,夕阳的余晖下,一对白发苍苍的老人,互相搀扶着漫步在林间小路,看着他们的背影,我们真的由衷的祝福他们永远健康幸福、快乐,看着他们幸福的样子难道不是世间最好的美景吗?你还看,在那绿草如茵的草地上,一个幸福的三口之家,活波可爱的孩子在草地上奔跑着放着风筝,那对年轻的夫妇,相拥着坐在草地上窃窃私语,脸上挂着幸福的笑容,难道说这个画面不是最美的画面吗?生活中这种场景、这种画面很多很多,真的不胜枚举呀!
一个人的外表美不算真正美,内外兼修的美才是真正的美,一个外表靓丽并且有知识、有内涵、有气质的女人才是真正令人赞叹的美女,因为美貌是天生,而气质是靠后天修炼的,如果一个女人只有一个美丽的外表,举止粗俗、不学无术,那也只是一个美丽的躯壳、一个廉价的花瓶而已。
美也是一种艺术,一种学问,需要研究,需要学习,我们要学习化妆的技巧,化妆的最高的境界就是有妆似无妆,浓妆淡抹总相宜;穿衣服也有很大的学问,要懂得什么身份、什么年龄、什么场合穿什么衣服,还要学会服装搭配,一件衣服有很多种搭配方法,搭配好了一件顶几件穿呀!
我们要善于观察、学习美好的东西,比如韩剧里主人公的服饰、打扮,重要的我们要学习韩国女人的礼仪,那种微笑,那种待人的彬彬有礼,学习韩国人的饮食文化,学习他们中的一切美好的东西。
我认为真正的美是那种身心健康,浑身上下充满活力、充满朝气,阳光、快乐的女人再是最美丽的女人,也是最有魅力的女人。
有人说一个女人是因为可爱而美丽,不是因为美丽而可爱,这句说的千真万确,可爱是一个人的内在品质在一个人身上的体现,是时间越久越显出她独特的美。
女性朋友们快去扑捉生活中的美吧,做一个健康、快乐的幸福美女,愿你们都拥有一个美丽的人生吧!