你应约而来,那个四月的风,携满柔煦。轻寒剪剪,冷不掉浓情蜜意,航班降落的时候,已经晚点。那个黄昏,我们就这样的从萧山机场出口处,融入了这个城市的人流。
相逢,是欣喜一笑,接过你旅行的包,顺手便挽你入怀,扑怀的思念在瞬间迸发,下颌抵近你的发梢,那一吻,便是颤栗的心跳。
相恋三载,鸿雁传书,是那最初的留步,成就了永远的牵念。青春的年华唱响至诚的恋歌,那一刻,便有了生死白头的许诺。
徜徉西湖,心舟在潋滟的波光中摆渡,掠过的鸥鸟,撩起点点涟漪,看你展眉欢笑,人间一聚,胜却经年的牵系。
漫步林间,青青的石阶旁有春意葱茏,拾阶而上,眉间竟凝聚了叩拜的虔诚,灵隐寺的钟声在空山回荡,你握紧的掌心可有祈愿的屏息。
越过山门,宽敞的庭院有高大的香炉,青烟袅袅,香客交替。燃一柱檀香,合十低眉,肃颜依依,喃喃的自语是愿结同心的虔诚。尘烟缭绕,你入定般的神凝给了我至深的感动,那一刻,我为古刹,你若佛前端坐的莲。
入得宝殿,佛音更重,空气中溢满了仙界的神秘,臂粗的香烛摇曳暗红的火苗,那奉香的沙弥面无表情。陪你,在软软的垫上叩拜,垂发遮面,陪你还一世的愿,在如来的法号声中,默念。
辗转行,去天竺寺,找念叨已久的三生石,看前世今生,更痴愿来生。莲花峰前,远山叠翠,佛光普照,这期待的饱满便如山花盛开,丰盈了相思的贫瘠。湖水般清澈的眸,传递着相逢的惬意,你柔媚的嗓音,委婉低语着蚀骨的恋,细诉天涯外无数次的翘首。暮色归,把誓言婉转与你的齿间,点点滴滴,润泽了三生的等候。
漫步苏堤,恰逢今夜有月,四月江南,早是一片春红,柳烟垂暮,葱茏可见。清辉碎于你的发际,灯光里有醒目的召唤,温润的唇间浸染嫣红的点艳,将缠绵充填,渲染这夜的倾醉。花开倾城,纤指轻抚了每一段刻骨,你的清晨,微翘的睫眉安然入梦,均匀的呼吸,终究不会平息久抑的冲动。
把执着在灵魂里穿越,这温情的积累,是不是等待明年春的回归。相逢有期,离别总是必然,我的掌心依然是你传递的温度,饮尽离愁,最怕那伤心一别。
团聚的日子,随你走遍苏杭,西溪的水,也曾铭记你容得娇靥。每次牵手的凝望,都把此生的印记嵌进江南的土地,与追逐的欢歌里谱写锦瑟的华章,在南宋的回廊下,依然体味那隔世的香浓。
水乡的情思,晕染了你欢颜,挥别即将来临,佳期一晃而过,你的恹恹袒露无疑。闻到你泪的气息,便束手无策,唯有安慰的许诺,才让你破涕。血脉交融的相连,是贴在心窝里最后的一抹灼热,你的泪容碾碎了窗外的新绿。离别的伤口会无法痊愈,只能用思念止血,在你淡去的笑容里,悲伤流溢。
记取那渐渐流逝的光阴,珍藏那沾有你气味的丝巾,挂在你眉尖的,是离愁的怯意。我耳边萦绕着你海一样的誓约,来年春至,可有你翩跹而来羞涩,永结同心……
倾城一哭,最是爱的释放,只怕岁月的纹路,慢慢刻上额头。凝香的气息在心中独酿,酿一盏千年一醉的婉约,爱在今生,无悔无怨。
别离
飞机起飞的时候,隔着厚大的玻璃窗,在机头昂起的瞬间,我的心跌落,在光亮的地面摔成八瓣。
机身迅速的钻进了白云,我依然仰望,听着缥缈的空中逐渐消失的轰鸣,变幻的云,翻卷,暗合了蔓延的心事。
人生无常,短暂的欢聚只是加重了心底的痛,是谁把心揉成粉末,在生命中留下凄苦的味道。相思的浓厚化一盏杯中的贪恋,何以解忧?痴待你的眸波承载快乐的舟把万水千山苦渡,重温着相聚的欢畅。等候的执念中,有你煽情的蝶翼陪我入梦,哪一盏醒神的茗,再添一缕留香。
低吟,浅念,缱倦的柔情熏染了红尘一醉,留取你的青丝编织斑斓的梦境,臂间环绕的,可有你睡意的安然。挽住朝夕,沿着你的指引走过心灵的栖息地,纵思念焚心,那细心描绘的画卷,终是今生最好的图腾。