成熟的散文
一个人成熟的标志就是不再到处宣扬自己有多努力!
这个世界很残酷,它不会因为你很努力就赞赏你,它只看你最终的结果!
倘若结果是好的,即使你过程中不那么努力,也不会影响人们对你的赞赏!但是如果结果很糟糕,不管你过程多么努力,也没人买你的账!
所以,成熟的人总是很内敛,他们在结果出来之前,一定是低调的,绝不大肆张扬,绝不满世界标榜自己多么努力,多么值得肯定!
他们总是默默的,悄无声息的努力着!因为他们知道,生活是自己的,并不是做给谁看的。你过得好坏,其实在别人眼中并没有多大的区别!
但是努力让自己过得更好,乃是一个人对自己成长的基本要求!谁都愿意过得好点,谁都希望今天的自己比昨天强点!所以成熟的人,他们总是懂得在自己的世界低调的行事,只求问心无愧!
那些什么都还没做就满世界嚷嚷的人,不一定能把事情做成!只是雷声大,雨点小罢了!而真正的成熟的人,即使事情已经做的很好了,他们也不会到处张扬,对他们而言,做的再好都不为过,还可以更好!
他们总是对自己有很高的要求,并不会因为一点成绩就沾沾自喜!他们一直这样默默无闻的积蓄着自己的力量,等到有一天这力量爆发的时候,你会惊讶的发现,原来他的实力这么强,这么多年他只显露了冰山一角!
这不是心机,这是一个人真正强大的表现!因为他已经不需要用一点的成就来博得外界的肯定,他所有的努力乃是为了自己,为了更伟大的目标!他什么不说,不代表他没有做!
悄无声息的去努力吧,不必多说,多说无益!世界只在乎你带来的结果!从不在意你奋斗的过程!