成熟的散文
所谓成熟,是活得有底气
懵懂时,我们经常犯错。被别人在耳边教诲,还不够成熟。
成熟是什么?
所谓的成熟,是你出远门总会自己带伞,很少再把自己淋湿;是你能控制自己的眼泪,很少再把自己感动哭;是你学会善待自己,照顾好生活。
所谓的成熟,就是活得有底气。你逐渐成为独立的个体,而不是将生活侥幸地寄托于外在的一切某一个人。没有人,一定会在雨夜接你。没有人,一定会读懂你的心。
你终于可以自己扛起肩上的责任,不会再因为某个人的离去而失去了精神的支柱。
成熟代表着经历了许多的磨练和失败, 遇到事情就会冷静地面对。你能控制住自己心中的情感做出正确的选择,不再害怕生活的未知,不再害怕突然降临的困难,因为你相信,你有能力解决,你相信,没什么大不了,
成熟是宽容、宁静和淡泊越来越多,狠、狭隘和妒忌越来越少。
成熟时即使灾难降临也勇于咀嚼苦果,即使成了命运的宠儿也不忘乎所以。
你自信而不自傲,对人更加宽容但绝不会无原则退让,你不再讨好别人,开始对自己好,追随自己的心,但不盲目任性。
你不再随波逐流,人云亦云,你清楚明白地知道自己想要什么。因为你的心中,有足够的自信和底气。