当然,并不是纯粹为广大女同胞伸张正义,而是当理想的巨轮撞上现实的小船,这道裂痕不得不令人深思惊恐。
试问有哪位勇士,可以毫不犹豫地站出来说“男女平等”,事实上,男女能做到真正意义上的平等吗?
我的答案是“否”。
你看,连我竟都如此没有底气。
男同志们有话说了,你们苦笑:家庭生活中老婆最大,走在马路上女士优先,去公司上班还得照顾女神......女生受了那么多关照,谁来体谅一下男人,下辈子一定要做个女的!
没错,女同志就是活在这样的光环下,被笼罩得闪闪发亮,好像一出门,就自带闪电效应。可在这些聚光灯背后,又藏着多少不为人知的心酸与苦累。
不可否认,女士纯洁,高雅,美好,也正是因为如此,她们在被捧得高高在上的同时,也成为了世人虎视眈眈的猎物。
多少起女大学生失踪的案例纷至沓来,多少个女性同胞报警的现象层出不穷,又有多少位善良母亲为讨回公道苦苦挣扎。
原谅我年少无知,从未听说过“某男士走夜路时遇害”的负面新闻。如果有极少数可能的话,掐指一算,不是酩酊醉酒,就是失去女友。
有时候我也在想,同一条道路上,一男一女,为什么不法分子会盯上女生,上演心惊胆战的一幕,而在不远处的男生却可以若无其事,毫发无损。
如果这是女士的一种特权,那宁可不要。
女生是用来疼的,不是干粮,让人饥不择食。
但女孩的脆弱,是与生俱来的。
前段时间一直在追部电视剧《恋爱先生》,女主角罗玥的独立自强,深深吸引了我。
当罗玥感情受挫,事业失意时,她选择与妈妈协商回家。
可能也是远离了家乡,特别能感受到她那份孤独与无助,泪水也不由得滑落脸颊。
你永远无法想象一个女孩的坚强。
她可以为了事业,独自离家努力打拼。她可以没有男友,解决问题奋斗前行。她更可以为了父母,咽下泪水报喜忘忧。
“你一个女孩子在外啊,一定要注意安全。”这是妈妈给我说的最多的一句话。
是啊,可怜天下父母心。
也希望今后的社会,能多一点人性,加一缕阳光,添一分和谐,永葆女性的光辉。
不要让温暖的星辰陨落。
也请保护好她们纯真的笑容。