悄悄地,轻轻地,一缕明媚飘过窗棂,暖暖的,温温的,向母亲的手轻抚额头般温暖,让你无端的生出无限眷恋。沐浴在这温暖里,闭上眼睛,深深体味,徜徉在思绪飘渺的时刻里。伸出手,感觉周遭的冰融雪化,一滴滴融入泥土,投入大地母亲的怀抱。
“清明忙种麦,谷雨种大田”这古老的农谚流传至今,依然很实用,这朴素的语言是千百年来先知们智慧的总结,涵盖了自然规律的交替和轮回。“牛马年好种田”,仍然是俗语,却蕴含千百农家的希望,描述无数生灵的期盼!春天里,播种了秋天里满满的硕果。
走过熟悉的小路, 眼前展现熟悉的村庄,曾经的一点一滴不由得涌上心头,原以为已经忘记,原以为已经尘封,然而记忆的闸门还是自然而然的打开!过往的所有都如电影回放般清晰可辨!只是,不再感觉痛,也没有恨,不知为何似乎全部化作了爱!
不知道从何时起学会了包容,学会了理解,学会了宽容,学会了 用爱的眼睛,用爱的心,用爱的方式来经营和对待所有的人和事!换位思考一切问题,那么一切问题就会有一分为二的两种结果。故此,一切问题也因此迎刃而解!春天里,偶尔也会放飞纷乱的思绪!
或许“得”与“失”真的是传说中的兄弟吧,在我们失去某些东西的同时也会得到许多,反之,亦如此。然而,在岁月的长河里,潺潺溪水抚摸过的每一寸沙砾,都毫不留情的烙上她的独一无二的印记,任你经年累月 ,风霜雪雨,都无从改变她的模样。故而,人们只能改变自己方能适应这永不停歇的岁月之河!就如“得”与“失”这对兄弟,既然谁也不能改变对方 ,就只好互相补充了。塞翁失马,焉知非福!
昔日的轮廓不曾变化,依然是那袅袅的炊烟四起,依然是那参天的青翠挺拔。时间仿佛在这一刻静止,屏住呼吸,感受曾经。然而,现实令人不得不清醒 ,物是人非,所有的追溯都只是瞬间的回放。极目远眺,一点点新绿探出青黄相间的草丛,一簇簇嫩芽挣脱紧紧包裹的冬衣,这静态的自然,告诉人们,又一个春天的轮回开始了!春使者从来不会因为任何理由停留她的脚步,悄悄地,静静地,无声无息。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。春天里,等不及桃红遍野的烂漫,便独自悄悄绽放!
在这靓丽的时节,美丽的时刻,忽而一个令人兴奋的消息,实在是应时应景。或是期待已久,或是欣悦多时,无以言表,只化作春天的雨露,无声滋润,细细斟酌,延伸无限美好缤纷的祝愿!春天里,迈出坚实的脚步,开拓斑斓多彩的明天!
抬起头,看看天,那抹蔚蓝犹在;闭闭眼,那弘温暖犹存。红尘若梦,人生几何;花开花落,云卷云舒。过往都湮没在逝去的光阴里,无需再论功过,只要放得下。坐看云起,把握正确的方向,斟酌当下的年华!
春天里,新绿,绽放;春天里,温馨,芬芳;春天里,憧憬,期冀!