珍惜的散文
常常听有人说生活这样的不如意,人生这样的不如意,感情这样的不容易,但是却从来没有人知道所谓的不容易是因为你没有原谅的太多,有些事情该原谅就不要计较,有些事情该放下就不要执着,有些事情需要付出就不要去算记,快乐始终都是因为计较的少而不是得到的多,还是那句话,人生苦短,不要留下太多的遗憾,会享受的人从来都懂得进退的道理。不会让自己太累,即使现实残忍,人生不易,也要活的快乐,其实这并不难,只要你有一颗宽大的心,你就能够学会珍惜这一切。
我们来到这个世界其实都是寄居的,这个世界再好我们也不会长久的住下去,总有一天是会离开的,去往另一个世界,而且多年以后当我们开始老去,会不会后悔当年因为欲望太多,想要得到的太多,计较的太多而忽略了人生最美好的年华?有时候不妨想一想时间的速度如此之快几十年如同昨天,光阴荏苒,却不在年轻的我们到了我们离开世上的那一刻有什么是值得留恋的?又有什么是我们能够带有的?
这个世界上有几样是最珍贵的,那就是亲情,爱情,友情,都说情关难过,也是最伤心的到最后和还是感情,好像无论我们怎样的修炼到最后还是会受感情的伤害。好像谁都没有办法去改变,好像是每个人都逃不掉的,都说最单纯的时候感情用心最深,最容易难忘,可是最后却是不想忘,因为不甘心。
宝莲灯前传的西海龙宫三公主寸心,因为爱的太过忙乱导致了最后的感情支离破碎,不懂得用心去守护,只知道一味地计较,一味的抱怨,她的爱太狭隘,导致他们婚后的生活不能幸福,或者说根本没有幸福可言,一路陪自己走过的爱人你既然决定此生非他不嫁,那就在得到后好好珍惜,其实有时候生活也是需要彼此的理解,相互扶持才能走的更远,本来杨捷是为了以此证明他们结婚不是欲,而是因为爱,证明天条是错的,可是寸心偏偏不配合导致最后亲手断送了自己的幸福,也验证了王母的那句话,婚姻就像是地狱,走进去你会有永远受不完的罪在等着,寸心的没完没了真是愚蠢到了极点,最后在怀疑,计较中亲手断送了一生的幸福,而他们的生活会这样不是因为没有爱,而是因为没有宽容,不能体会同伴的良苦用心,太追逐名利而造成的家庭破碎
想想,有多少的现实家庭也是这样走到头的,特别是现今的社会,有多少不在尊重婚姻,又有多少人拿结婚当儿戏,今天离婚率的提高难以控制,破碎的家庭给多少孩子带来了心灵上的损害?因为什么会这样,原因有很多很多,每一个都能成为罪魁祸首。