20xx年,大家都说是世界末日。正好,你是在这年出生,一个正儿八经的“小龙女”。记得你爸爸把你照片发给我的时候,我第一反应就是“不会吧,这么丑啊!”刚出生的你,皱皱巴巴像个小老头,照片中的你嘴巴扁扁的,仿佛下一秒就会哇哇大哭。
我那时候正好在延安,再加上当时有“世界末日”这个话题,所以当你妈妈让我给你取名时,脑海里第一浮现出的就是“安安”这个温暖的称呼。最后我也忘记为什么你就成了“朵拉”,当然朵拉也是你小姨我赐给你的名号。
除了你出生的时候我不在你身边,截止现在你经历过的大事件我通通陪你一起经历过,也正在经历着。
你第一次会说话、第一次会走路、第一次会吃饭、第一次上学、第一次跳舞、第一次打电话和我说:“小姨你什么时候回来啊,饼干盒盒空了。”甚至是你第一次从床上掉到地上也是经过我的手...还有我第一次因为你骂人(你还数月的时候,第一次高烧不退。黑天半夜我出去给你买退热药,把你的症状反复说了好几遍,大夫给我拿了一盒药信誓旦旦的说吃了后肯定没问题了。结果并没有,你反反复复烧了一整晚,第二天一早我起来直奔药店去......我不会骂人,事后回想觉得自己是个泼妇)
我比你整整大了20岁,可你妈妈总说我和你一样大,欺负你还和你生气闹脾气
其实你不知道你有时候真的很烦啊,同一个问题换着角度的问个没完没了。如果不是时间有限,我想我真的会写一本《朵拉的十万万...万个为什么》......
小姨天为什么是蓝色的、小姨你看树在跳舞,树为什么要跳舞、小姨为什么那棵树是歪的,一定是光头强干的,哼、小姨为什么心脏不跳就会死啊,小姨...小姨...小姨...烦烦烦...