相恋仅三年分开已十年散文
每年毕业季,各种关于青春的话题在各大媒体铺展开时,总能勾起我对你的回忆,那年那月我们之间的爱恋。
相恋仅三年,分开已十年。
想起你的时候,心是堵的。也许,是因为我们没有分手的仪式。青春总是那么任性,年少时的创伤让我无法完全信任你对我的情意,而你,也无法完全看透我的心,以为只要对我好,给我洗衣做饭就可以。
当她从遥远的石家庄要来看你的时候,我心里其实是排斥的。但我嘴上却说无所谓。当她来到我们身边时,我选择了回避,或者说,我心里想着你或者会为了我推辞她的投怀送抱,我需要你的表现。
原来,是我错了。你不是圣人,也或者你对我的爱没有那么深。终究,你还是让她进了你的怀抱,与你共盖一张被子。
我哭着对你说,明知道我的眼里容不下一颗沙子,你为什么还要这么做。你说,家里的菜吃久了,偶尔上上馆子也是可以的。
对,我不过是家里的一盘菜罢了。
你说,我无法让你满足你对异性的需求,所以需要别人。
是的,相处了两年多,争吵了两年多,你用行动告诉了我,我不是你能全心全意爱的那个人。而我,也用行动告诉了你,我爱你,只是从来没有说出口。
毕业了,分手了,你去上海了,我去你家乡了。
你结婚了,我结婚了,你的新娘不是我,我的新郎也不是你。
命运就是如此的捉弄人。