低头的还在犹豫,转身的毅然决然。相伴不曾走过几度秋,离别却也心心念念。你不知道的,可能我们不同吧,分开了,许久未曾见,却一如当初的想念。只是错过的,回不了头。
想念,不回头散文
时常在想,如果再相见,那会是怎样的一个画面。可能你的身边,还是有人相伴,而我,还是形单影只吧。也可能,我开始忘了你,你也不再记得我。又甚至,我低头假装路过,而你也一样,不以为意。
思念,不止
幻想终归是幻想,我还是害怕和你相遇。害怕你的眼神里,再也看不到我;害怕再见到,我会控制不住自己拥抱你;害怕路过后,夜里再难眠。曾经那么勇敢的我,已经胆怯到不敢与你擦肩而过。是谁说,痛过了就会好。骗人的,那份苦涩,不是浅尝就能辄止。
未能相濡以沫,那就相忘于江湖吧。多有哲理的话,但是多么难实践。如果可以,我也想忘记,忘记与你漫步的柳絮纷飞的二月,燕花飘扬的三月,姹紫嫣红的四月...可是,余生的漫漫长路,我还要想起多少回,才能结束。亦或要多少岁月,才能埋藏。我还在兜兜转转的想念,不止的想念,只是你已不见。
朋友说,忘了吧,过去了,向前看,路上还有很多风景等你去发现。很多安慰的话,自己都懂,只是那些念头,自己无法抑制。对不起啊,可能会偶尔打扰你。但是,那都是些你看不到的地方。你不用担心,就算是你,就算想念,我也不会回头。
我不安然,也不悠闲。他们都说,你过得很好,很潇洒。让我也对自己好一点。如果能够放宽心,就不会斤斤计较,可是感情如果不能斤斤计较,该怎么显示它的份量。每天告诉自己要放弃,要忘记,可夜里也总是翻来覆去,辗转难眠。其实我很想知道,挣扎的是我一个人,还是你也一样?
一个人,也挺好
后来的后来,我才知道,其实,我们都一样。可能你比较坚强,慢慢的进入了新生活。也许,现在的你已经不在意了吧。那天,站在夕阳下柳岸旁,有人问,为什么不回头,我轻轻的说,回不去的。
你还挂念吗?不了吧。不可能的。回忆始终是回忆,除了随着岁月而来的痴呆和不可阻挡的意外,余生该要怎么忘记你。可能,我失去了忘记你的能力,才会一直停不下来,不断的想过回头,但是渐行渐远的背影,让我没了那份勇气。你留下的痕迹,无论是风雨还是岁月,都无法磨灭,只能寄存。
如果,情不到深处,就不会悔不当初。我们擦肩过多少轮回,才相遇。但是今生,只能够相遇,无法续缘。我看着你陪我走过的风景,下笔书写的字迹,透露着还未走远的曾经。
我还期待过,期待过你回头,我还是不停的幻想着,那天,我肯定不会挣脱你的手,肯定会,一头扎进你的怀里,喜极而泣。可是,那没有结果的爱情,幻想多了都是憧憬,无法自拔的憧憬,却无法脱离。佛说,苦海无涯,回头是岸。可是,我们的岸不在回头的那一端。
背影,不见
我们都以为自己是对的,于是即使会停留,还是不会转头会看。一直,一直的往前走,一直,一直的想念,但是,一直一直不回头。我站在路口,望着你走后的那边,清冷的大街,形单影只的去没有你的未来。
各自安好,不必挂念。