以前和老公在一起,我会一觉睡到自然醒,从来都不知道有蚊子来袭击过。只知道第二天老公会说,他是如何如何的被蚊子侵略,又是如何如何的消灭,与蚊子作战。那时也怪,只要老公在身旁,我都会酣然入睡。老公就纳闷“蚊子干嘛不‘亲’你,我可是被她‘亲’的伤痕累累”“当然,她和我是朋友,我们有协议,只要有你在,她绝不来‘亲’我”“啊”?老公暗自叫苦,看着老公被蚊子侵咬的满身的大大小小的疙瘩,我这心里有种说不出的滋味。
昨天出了一趟远门,晚上回来洗完澡之后,就早早的上床睡了。睡觉前我还想着,明天是礼拜天,我要美美的睡个懒觉,不去晨练,也不做早饭,因为实在太困了。可是美好的计划总会泡汤。
我的美梦被搅黄了。我睡的正香,突然不知道被什么东西在脸上叮了一下。我睡觉警觉是很高的,突然被不明物侵袭,所以就赶紧一骨碌从床上爬起,看看四周到底发生了什么紧急情况。马上打开了床头灯,我环顾了一下卧室,好像没有什么异常。下床去看看客厅和儿子的卧室,厨房,卫生间还有女儿的卧室好像也没有什么不对劲,对,不可能有什么不良份子入侵的,我的防盗门可是重重把关的。几经周折之后,目光落到了客厅墙上的万年历上,时间显示2011年8月14日03:15.。距离天亮还有两个多小时,我在想睡觉的欲望驱使下,重新回到了自己床上,关掉灯想继续眯瞪一会儿。
我刚闭上眼睛,突然间我的脸遭到了袭击,而且还伴有嗡儿声。“是蚊子”我的第六感告诉我。这不可能啊?蚊子从不和我做对啊,难道今天不认识我这个朋友了吗?它又不是人,怎么可能会认识我,是没有别的攻击对象了,我是它存活唯一的目标了。但是我决不能让它阴谋得逞,我的鲜血宁愿白流了,也不能让它吮吸,再去祸害别的人。
我又打开灯,去儿子房间拿来电蚊拍,我要反击,绝不能手软,一定要消灭那祸害人的东西。我拿着电蚊拍,像电视上演的日本人探雷一样,只不过日本是低着头,他们怕自己一命呜呼了,虽然小心翼翼,但是最终却难逃死劫。我举着拍子在空中慢慢的滑过,不放过蚊子能躲藏的每一个角落,让它也像日本那样粉身碎骨,死无葬身之地。
谁让它欺负我,我要以其人之道还治其人之身,用电蚊拍把它们一个个送到阎王爷那里,要它们永世不得超生。
我用高度集中的战斗状态,准备和蚊子大战一番。可是半天了,我的高级武器还没有消灭一只蚊子,就连影子都没有找到。由于全神贯注,瞅的我的眼睛都痛了,我想蚊子可能是被我的架势吓倒了,不敢攻击我了吧。
我放下拍子,上床接着睡觉。我想这回可以安心的睡了。我刚关了灯,倒下身体,头还没有挨上枕头,嗡儿,嗡儿的声音又在耳边响起。我这次吸取第一次的教训,打开灯,慢慢的坐起。果然看见床头趴着两只蚊子。我轻轻的拿起电拍子,然后狠狠的摁在那坏东西的身上,只听到一阵噼里啪啦的声响,紧接着一股子烤焦肉的气味直进入我的鼻孔。
我想我是胜利了,尽管你这祸害人类的坏东西基因再怎么突变,遗传了多么聪明的基因,但是你是非正义的,注定你要失败,你要走向死亡。经过和蚊子的一番苦战之后,窗子外面的路灯熄灭了,天亮了。我也让蚊子折腾的早已精疲力竭了,躺下又依赖在床上,心想和蚊子作战竟如此之辛苦,以前我根本体会不到,现在我才明白了老公为了我能安稳睡觉,他牺牲了多少睡眠时间啊。