我这辈子做过的最傻的事儿,就是把她的东西藏起来,再找出来,再藏起来。丢掉,再扒垃圾桶,找回收站给找回来。自虐而可笑,可怜而可悲。但是如今回想,如果往事重提,故事依旧要重演。
从一个故事里逃脱,总要陷入另一个故事无法自拔。后来我学的聪明了,知道爱护自己不要在一份感情里投入太多,不让自己输的太惨,可也是从那一刻起,我认为自己再也不会可爱了。
因为不了解,所以会喜欢;因为太了解,所以才是爱。
爱,不是你爱我,你应该给我一些什么。而是我爱你,我应该给你点儿什么!爱是付出,而非索取。
如果不愿,请别伤害,如果不爱,请别暧昧。给自己一个答案,放别人一条生路,将就与磨合不是爱,忍让和等候不是付出。爱是吸引,不是追逐。
爱,不是要他活成你认为幸福的模样,而是让他活成他自己认为幸福的模样。不要用自己的思想,干预爱人的意志,这不是爱,是伤害。
喜欢一个人,得不到,你会说其实他并不好。爱一个人,得不到,你会说是我还不够好。
往往爱说来轻松,恨说来难言。有些爱太沉重,就成了伤害。所以你爱她,她恨你,才最痛。如果爱,清善良对待。
年轻时,总以为爱情就是磕磕绊绊吵吵闹闹。可我们不知道,究竟有多少爱情吵着吵着就淡了,然后就没了。也不知道有多少恋人把分手挂嘴边,然后说着说着就真的分手了。那些一点点琐碎的争执,像是一块块砖头,积累的多了,就堆砌出一道冷漠的墙,横亘在爱情中间,距离那么近,却又那么远。其实不是不相信山盟海誓,只是从不敢相信一个人,不会变。
爱是温柔,也是折磨。醉的是人,累的是心。总有一个人让你愿意放下所有的尊严,用尽所有的温柔,去乞讨。
幸福可以微小到只是夏天的一根儿冰棍儿,或者冬天的一块儿烤地瓜。也可以复杂到让人绞尽脑汁耗尽心神而不得。其实幸福从来不难得,难的是如何控制自己的欲望。
爱情中最美莫如遇见,最痛不过分别时的争吵和埋怨。厮守争如不见,一起相约在时光未老那一刻怀念。每当想起,即便寒冬也似初夏般温暖,别让回忆,也变成争执的战场,好聚好散。