还记得我吗?初春时我来看过你,那时你还是稚嫩的,小小的尖角刚刚刺破水面,而身,仍依偎在水温柔的怀里。我唤你时,你便用那星点的薄绿来应我,费力的拨弄浅浅的涟漪向我的眸里轻荡。于是我的神被你那可人的绿迷离。
我若痴了,只因为——你。
//
荷儿,我拿什么送你,因为我的手里只有风儿一缕。挥一挥衣袖让风抚你,你便明眸了,摩挲着你的角,你便聪慧了。于是,你欢喜点首为我哼唱着生命的序曲。
我若痴了,只因为——你。
//
我凝神的看你,忘却了天际下着暮雨。你轻推着水泡拥我,我知道那是你不舍的促语。我不想、不想离去,我的神还醉在你天真的绿里。我不愿、不愿转身风雨……
我若痴了,只因为——你。
//
不知数了多少朝夕,而今又是一场夏雨。荷儿,我来了,怀里揣着你曾经留给我的耳语。近了,近了,我在你身旁望你。你知道吗?荷儿,你让我刹那的无语。真美!真美!你怎么出落的如此标致?宛若素洁的仙子……
我若痴了,只因为——你。
//
荷儿,我拿什么赋你?再华丽的词藻也不能歌你,我拿什么画你?再传神的丹青也不能描你。我不敢虚眸,只怕错过你容颜的慢展。我不敢轻语,只怕扰了你沉沉的深思。真的想拥你……
我若痴了,只因为——你
//
我深情的看你,忘了天边还下着暮雨。
荷儿,请为我轻舞,摇曳你飘逸的绿意。
荷儿,请为我慢歌、吟唱你飘渺的曲。
我默然的转身走向风雨,只为不想看见你的泪在眸里流离……
此后,我若痴了,只因为——你。