流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。恋爱时的美好感觉还如在昨日,十年的光阴已把婚姻铸炼成锡。不经意间,细小的皱纹爬上了我的眼角,丝丝风霜染白了你的发梢。
时光的剪影中,一幕幕平凡的幸福散发着温暖的光芒,犹如夜空中璀璨的繁星,在心灵的原野上熠熠闪耀。
多年前那个阳光明媚的午后,你灵巧的手指轻拢慢挑,拨动着栀子花的清香,一曲《爱的罗曼斯》,我的心彻底醉倒。优美的旋律至今还在耳边萦绕,伴着脑海里的一片翠绿,那是你身后的连天碧草。
走进婚姻,你是我今生最坚实的依靠。我们没有再要父母的分毫,凭着自己的双手,努力把生活营造,用爱谱写幸福的歌谣。新婚的生活并没有预想中美好,虽然我们少有经济上的烦恼,可是柴米油盐仿若一地鸡毛。
磨合中的日子虽然吵吵闹闹,可是你经常性的出差,让小别后的重逢变得乐也陶陶。曾经长达一年半的两地分居,多少次魂牵梦绕,噬骨的思念占据了暮暮朝朝;多少星辰如昨夜,为你风露立中宵。当你坚决放弃大城市灯红酒绿的繁华热闹,回到我和孩子身边时,我们脸上洋溢着发自内心的微笑。
十载春秋,走过如歌岁月,走过人生的沧海桑田,经历风雨的洗礼和生活的磨砺,褪去一身棱角的我们已化茧成蝶。红尘中我们相依相伴,每个日子闪亮而充实,每个足迹踏实而坚定。我幸福着你的幸福,你快乐着我的快乐。从此牵了你的手,从此和你一起走。让你看着我这一片绿茵,忘记满园的花朵。不要你多么有钱,钱够花就好;不要你多么有权,我们一家人健康快乐就好;不要你为我抵挡多大的风雨,只要你理解我就好。
韶华飞逝,春夏秋冬周而复始的轮回里,绚烂多彩的花季渐行渐远,我们已不复青春年少。岁月不可回,前方还有路。激情也许已成灰烬,但爱却支撑着我们在漫漫人生中相扶到老。执子之手,与子偕老,让我们携手漫步人生,笑看岁月妖娆。
在此七夕之夜,谨以此文纪念我们结婚十周年。