人生恰如三月花
去年的冬天来的快,去的似乎没来时那么突然。三月了,偶有那么几天天气变脸的也突然,昨天还是阳光明媚,今天又像 是回到了寒冬。
也许是在这冷漠的小城待的太久,也或许是即将离开这小城,有那么些许的不舍,不舍谁呢?
终于要走了,坐在候车厅看着时间一分一秒的过去,我感觉这段时间似乎很快,又像是很慢很慢。我不知道我是怎么了。
似乎我又像是回到了小时候上学时的那种彷徨,不明原因……
车窗外的风景很是迷人,这会儿看见的是以排整齐的杨树,下一刻看见的竟然就是成片的油菜花。还有那远处的山花也极其的漂亮。田间,山脚下的小路边张满了杂草,枯黄中透点点嫩绿,几个小孩子在其中嬉耍。我想着你说的那句:人生恰如三月花,看的见过去,猜不到结局。沉默了许久,也感叹了许久。花是如此,人又何尝不是如此。
在这段短短的旅途,我却不知下一站是那里。
窗外,一片一片的池塘,一片一片的油菜花,一片一片的杨树滑过……
人生恰如三月花,看的到过去,猜不到未来……