不断在努力,又是哪个声音在说那不可以?
下了多大决心放弃,才能呼吸放开的自由空气。
我不再活在过去和未来,我在看现在,我将一切埋在身后,我以为我已经变得淡定,不在被感情所羁绊,可是,你让我看清自己,原来我对感情还可以盲目到这程度,以前所有的人包括自己都太高估我了,现在受教了。原来我还可以受伤。
回忆里反复听的《想你零点零一分》,也许对如今的才是最适合的,每天的午夜,是谁在等待谁?又是谁在陪伴谁?网络这个虚拟的世界是否真有一丝温情?如果一切都不在乎,一切都是欺骗,为什么还会有人在看着聊天框伤心、难过、落泪…
离开:离去开始。一次又一次的相信,怀疑。而越解释,越觉得空虚。你无力挽留,而我也是有能力,却不想再继续。累了的心,已无力抓紧,因为不知道下一次的怀疑又是多久。原来这个世界真的没有感情是真的就可以,而其他的都可以不在乎。
性格相差太大的不可以做朋友,因为经常的牛头不对马嘴,怎么能继续交谈下去,而感情的基础不是就是建立在经常的交流上,道不同不相为谋。性格太像的也不可以做朋友,因为在同一件事情上都容易钻牛角尖,也许只需一句对不起,一句我还在乎,一切就可以涣然冰释,可倔强的两人谁也不愿开口,眼睁睁看着曾经的快乐越来越远,却还要笑着说再见。
一首《我知道你很难过》送给彼此。彼此都知道对方的难过,却还是装作无所谓,没心没肺的玩笑着说着“很适合现在的我们啊”。我们都是刺猬,都尘封着一段不愿触及的往事,敏感着,却也在渴望着。一直冰寒的心,需要靠近的温暖,可是刺猬的靠近又是会那么容易伤到彼此。相似的我们想要了解对方,也小心翼翼地保护着自己不。希望对方懂,却不会轻易放心把自己的内心坦露出来。因为不确定你是自己的那根草?那朵花?还是只是一个让我把伤疤揭开看热闹的路人?毕竟网络是虚拟的,不在身边,总是感到那么不真实。也许时间可以证明一切,可谁会傻傻地等待,等待也许没有结果的结果,没有尽头的等待…
这次是最后一次,不是离开,而是远去,不再回来,不管我是否远去。本来不想替你做决定,因为我还奢望着,我知道你也一样,要不也不会把决定权交给我, 但我还是选择了,选择了你说的一个小时就可以把我忘了。不喜欢纠缠,因为那样会让伤口拉扯的更厉害。
在对的时间遇到对的人,这不是缘分,而是幸运。我们不是对的人,还是不是对的时间?总之有一个,因为曾经是快乐的,而缺少一个,是因为我们现在为彼此难过着,不再出现在对方的世界。我有我的原则,你亦一样,决定了就决定了,放了就放了,伤了就伤了。独自一人舔着伤口,不想软弱给别人看,但又彼此心照不宣,我们是相似的两个人,又怎会不了解!呵!我说一不二的原则!这该死的原则…重感情,又绝情着,就算伤了,也无法控制…
我对你说用一个小时忘了我,然后去睡觉。你没睡,你发说说说忘不了,一个小时后恨我,恨我!我已不能再说什么,因为说了再也不见…我问你我用多久的时间去忘你,一辈子吗?不,我不会用一辈子去忘,因为我知道我忘不了,我不做这无用功…
再也不见,我说的,我会遵守,摩羯座的呆板,不敢相信会被打破,没有人来创造一个奇迹。奇迹,我是在舍不得吗?曾经抗拒的一首歌《舍不得》,不愿听,不愿听别人唱,我是在害怕舍不得?现在早已不再抗拒,因为放下了过去,我以为我已获得抗体,但,原来,我还可以受伤…
而这一次我正面对和你逝去的友谊:我舍不得…