忘掉一切散文
经过一段时间的沉思默想和与自己艰苦的斗争,我终于放开了,也想通了,一切随缘、不强求。所以我决定放弃一切,然后,忘掉一切。美美的睡一觉,想来好爽啊!一切的忧愁烦恼都将远离我,我是那么的自由和快乐?。我可以久久地坐在电脑前写我的文章,让我快乐的心情在文章的字里行间自由飞扬;我可以无忧无虑的回到老家,嗅着八月的桂花香、走在百花丛里任飞舞的蜜蜂和蝴蝶在我周围纷飞喧闹;我还可以到离老家不远的土山上去像孩童那样自由的玩耍、站在山顶上放开喉咙唱一曲《希望》,让希望的歌声响遍整个山野田间……想来一切是那么的美好!
可是,面对红尘中纷繁的生活场景、人和事,我真的能够做到心静如水吗?真的可以放弃和忘掉一切吗?即使是那些悲伤的过去,我也能够真的从心里彻底的忘记吗?曾经的恩和怨真的不再留存心头,就一笔都勾消了吗?如果,真的能够做到,我还是不是人呢?我的情感、我的责任、我的希望、我的未来……又在哪里呢?我还能记起我的父母和家人吗?我还能记得回家的路吗?我是不是也会忘了我是谁呢?那么,我还要我的生命干什么呢?
想想,这忘掉一切的后果实在是令人太恐怖了。所以,我有了犹豫,我突然对忘掉一切产生了恐惧感和悲哀了。所以,我在此刻决定改变自己的心绪,我决定宁愿要为人的七情六欲和一切的磨难经历;我宁愿要生活的酸甜苦辣和世俗的恩怨纷争;我宁愿要贫穷的生活和艰辛的打拼……这样的活着,有苦也有甜,有苦恼也有欢乐,有失去也有收获……这样的生活才是人的生活,这样的人生才是有意义的人生吗!
任何人,在何种情况下都不要有忘掉一切的念头,这是个消磨、摧毁我们意志的隐形魔鬼和杀手。我为我曾经有过忘掉一切的念头而惭愧,而且,还曾经喜滋滋的津津乐道而愧疚。我没有想到我尽然也会有这种消极的人生态度,我感到愧对家人和关心我的朋友。我希望自己能够重新找回原来的我:正直、坦诚、无畏……
忘掉一切,是可以让我们暂时的忘掉一切,逃避一时,却给了我们更多的痛苦和伤害。这个世界是没有桃花源的,即使有也不是我们心中想要的那样,它也早已经被尘世污染变质了,剩下的只是一个名称。所以也就更不会有无忧地、忘情水和开心果的存在。如果有,也只是存在于个人的心间,那只是一种感受,是一颗包容的心,是对生活的热爱和对他人的尊敬。其实,每个人心里都有着自己的桃花源,只要携手快乐同行,不就是身在桃花源吗?此时,你心里不就有了一块无忧地吗?