莫将秋 心上放散文
风萧萧兮,扫落了夏的沉闷,换上秋的凉爽。天空少有的湛蓝,让白云映衬的更加迷人。天高任鸟飞,海阔任鱼游。满满的心,一下子有了缝隙,宛若从夏的死亡里拽了出来。让心的堵塞慢慢疏通,流淌到冬季的冰窟里,永远的封印。
就用一颗柔弱的心,享受秋的静美。碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠
二、 一场秋雨,一场寒
小雨淅沥沥,没有夏雨的生猛,与朝气,多了些淡定的悠然,不急不缓。沉稳、严肃、沉着,有不易亲近之感。肃杀了凋零的残花,为了第二年的馨香,决不妥协。
秋雨,带走了夏残留的酷热,似乎赶尽杀绝,彻底把夏的余留赶出秋的明媚。
秋雨,从容,严厉,冷静,学习的角色。
三、 行下春风,才有秋雨
感谢春风的美德,让雨在秋的季节里潇洒舞蹈。记得妈妈曾说过,行下春风,才有秋雨。今天的帮助,或许在某天里花开。行走的一生,无不充满艰险,谁也不敢妄自菲言,不需要别人的温暖。
在路上,不要苛刻你的善……
四、莫将秋,心上放
一个愁字,缠绕多少人的心扉,似乎是摆脱不了的梦魇。即使今日的打压,来日却又蔓延,无止尽的伴随一生么?
大道理都懂,换做自己,谁又能明智的走出怪圈。需要时间的过滤,需要强大的心灵,才能战胜自己,才能继续漫步人生。反之,将被拖入黑暗的地狱。
五一叶知秋,清寂夜
蛐鸣,秋的小夜曲,一盏茶,袅袅的馨香,于窗前,月色朦胧。捡拾一枚落叶,上面写满走过的痕迹。花落了谁的寂寞?洒满一地的愁绪……
没有归期的梦,已经动了心。夜凉如水,听不到呼唤的声音,天涯漫漫,指尖寒。
清寂的夜,透着掏空的凄凉,飘飞的柔情眷恋漫无目的的流浪,何处是归宿。把一种思痛掩入骨髓,还是安宁的守望,守望未知的路。
六、天阶夜色凉如水, 坐看牵牛织女星。
夜深了,繁星点缀,彼岸谁还没入梦?谁,也还在灯火阑珊处?寂寞如烟,消散在夜的黑里。
风吹起了支离破碎的流年,孤灯一盏,拉长单薄的影子。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。
一条银河,苦了牛郎,伤了织女,却是永恒,真爱。
莫将秋,心上放,人生不长,苦了自己,岁月依旧。