我在某个寺庙的屋檐躲过刺眼而生疼的太阳,站在门边仰望碧海蓝天,我也曾是个孩子,有过无邪的笑容,梦过梦以外的远方。
那天,晴,我像孩子一样开心散文
我曾经在这里跪拜过观音,也曾经在这里抛过硬币许过愿。那些曾经在我年少的时光里喧嚣过的城市,如今依然繁华。
四月,就这样在忽冷忽热、阴晴不定中流逝。或喜或悲的才是生活,我和你离别了或许还会再见面,或许一转身便是永远。
上帝是公平的,他为你关上一道门便会为你开一扇窗,因此,在他从你身边带走一个人的同时也会为你带来另外一个人。
世态淡凉,实在没有必要大喜大悲些什么。
每一天都有梦在心里头死掉,在每个沮丧不安惶恐担心忧虑无助的夜晚,一遍一遍的倒带重放那些焦虑的画面
然而今夜也不过是那么多个夜晚中的一夜,风雨闪电交加,我侧躺在床上掳了掳被角极力的掩饰住内心深沉的恐慌,
没有人知道我怕雷电,知道的人也早在两年前离开,那些曾经相互依偎的日子逝去了太久太久,泛黄的旧日记也已经描绘不出当时的情景。
我忘了,那段曾经的无比美好,我也忘了,那些美好背后隐藏起来辛酸与苦涩。回忆总会在夜深之时漫过心间,像无数只小虫子一点一点的侵蚀而后布满整个心房。
在我们成长的过程中丢失了太多的单纯和快乐,当我们都可以笑得如此淡定的时候,内心却总在极力的掩饰悲伤,于是,不得不承认我们都有怀念童年的时候,怀念那些流逝的青春,就犹如,那天,晴,我像孩子一样开心。