未婚同居怀孕的江小小,在得知孩子的父亲阿龙还有另外的女人后,一时陷入绝望的境地。
她现在更多的是考虑肚子里的孩子。刚发现怀孕的时候,朋友们都劝她打掉,未婚生育,对自己对孩子将来都会带来很多社会压力。她也拿不定主意。就找阿龙商量。阿龙一听她怀了自己的孩子,非常高兴,对她也更加关爱。她看着阿龙开心的样子,要打点孩子的话根本就说不出口。犹豫纠结了好长一段时间后,小小最后还是决定,要把孩子生下来。
阿龙是个典型的南方人,身材瘦小,长了个娃娃脸,看起来就像一个毛头小伙。其实他比小小大十多岁,都四十出头了。可能是因为出身于酒店服务业家庭的缘故,阿龙待人特别礼貌,斯文优雅,而且和朋友在一起很大方,每次消费都是他抢着结账,从不斤斤计较,是个很招人喜欢的人。
小小发现阿龙其实很单纯很幼稚,他喜欢看儿童漫画,总是沉迷在童话的世界里。对她依赖起来像个小孩子一样,根本就不像个大她十多岁的男人。女人和这样的男人在一起,除了对他关爱、心疼、信任之外,是断不会去怀疑或防备什么。
小小发现了阿龙另外的女人后质问他,他根本就没有狡辩或隐瞒的表现。而是很委屈很苦恼,把事情的经过全盘告诉了小小,那个女人是阿龙之前认识的四川打工妹,和阿龙年龄相仿,她认识阿龙后一心想要和他在一起。阿龙和她是同居关系,他们生了一个女孩。阿龙说他认识小小后,特别喜欢小小,想和小小在一起,因为怕失去小小,就没敢说他之前与人同居生有一女的事实。
小小蒙了,她该怎么办?这个四川女人的现在,也许就是她的将来。阿龙答应她会处理好和之前同居女人的问题,她将信将疑,不知道该怎么办。去医院咨询了打胎的事情,医生说胎儿月份已经很大了,打胎对母亲身体不好,不到万不得已不要做这样的选择。看着阿龙可怜的样子,小小想这就是她的命吧,她和阿龙就这样继续着。
阿龙之前的那个女人可能也和小小是同样的想法吧,阿龙就这样生活在两个女人之间。