我和虹在街边花园里相拥着,一动也不动,任凭时间从身边慢慢流走。感觉心里被幸福装满了,此生再无它求。
初夏的傍晚并不很热,一阵微风吹过,似有一些凉意,我把她抱得更紧一些。我想我应该做点什么,就试图去吻一下她的脸,她感觉到我的意图,用力抱住我,并撒娇地发出否定的声音,使我的动作没法进行。我也不敢太快推进我们的感情,欲速则不达,对女孩子要有耐心。我放弃了进一步的想法,知足的又拥抱了一会儿。
最后我们慢慢松开彼此,她整理了一下头发,说我们回去吧。我说好吧,于是我们搭了一辆的士,送她到楼下,我又送她下车,相拥告别后,我返回的士也回去了。
第二天照常上班,还是和往常一样碰见她,她却并没有比平时多看我一眼,还是那样的平静平常,在我的感觉里似乎比以前还要冷漠些。这使我心神不安,思前想后,不知所措。
主管和我说话,看到我心神不安的样子,就问我怎么了,我立刻警觉起来,马上调整自己的状态,千万不能影响工作啊。
我控制着自己不再去想她,尽可能的像之前上班一样,好像昨晚的事未曾发生过。
终于熬到中午吃饭时间,压制着的想法更强烈的占据了我的头脑,我急需从她那里得到一个答案,是好是坏都可以,我受不了没有确定的猜测。可她似乎在防备着我,总和其他同事在一起,使我没法去问我们的隐私问题。我抓住一个机会,跑到她身边,支开在她身边的一个女同事,问她你怎么不理我?她满脸无辜的抬头看着我,说没有啊,目光中流露出一些异样,似乎为了掩饰,她又赶紧低头,继续收拾自己的东西。我却不知道该说什么,愣在那里。她低声说,你走吧,别站在这里,有人看呢。我悻悻走开。
中午休息时我让自己尽情惆怅,到了下午工作时间,我又赶紧把自己调整过来,好像什么事都未发生,有些夸张地努力工作,不让自己再去想她。
一直坚持到下午下班。
下班后她很快就离开了,我没有找到任何机会。我不知道我是怎么回到出租屋的,满脑子都在琢磨着她,难道她对我根本就没有什么想法,都是我在自作多情?难道昨天晚上仅仅只是因为她喝多了酒?我烦恼不堪。