在那个深挖洞广积粮的年代,处处都有防空洞,我们住的是平房,每一排宿舍里的中央都有一个防空洞,晚上我就下榻在哪里,白天有小伙伴送饭,晚上就睡在防空洞下面,那天晚上睡的很香很香。
我去爬山了,我走了很多很多的路,爬了一座山又过了一座山,我来到了山的顶上,在那里有一颗槐树,很高很高的,上面长满了好多槐花,白色的花朵,晶莹剔透,我顺着树杆爬到树上,当我刚要去摘槐花的时候,我突然听到有一个声音在喊,哥哥,哥哥给我摘一穗槐花。
我往远处看什么也没有,这时我又听到喊:哥哥我在这里呢?我在树上往下一看,啊!整个山不见了,在我的树下面出现了一片庄园,庄园里有好多漂亮的房子,那房子简直就是宫殿,美丽彩色的灯光把庄园照的彤亮,有一位少女站在下面,抬着头,眼睛望着我说:哥哥下来吧!我在下面等你呢?我顺着喊我的声音看去,好漂亮呀!好熟悉的声音,似曾相识,她扎着两条齐耳的小辫子,眼睛大大的,嘴上带着甜甜的笑容,脚上穿着一双白色透明的凉鞋,穿着一件白色蓝花的连衣裙子,就像一朵盛开的鲜花,她更像传说中的花仙子,我急切的从槐树上下来,我把摘好的槐花送到她的面前我说:你是谁,你认识我吗?我们怎么好像在哪里见过呀!
槐花的清香在她的胸前散发着浓浓的香气,她更显的纯清美丽漂亮,我的心嘭嘭嘭嘭直跳,她说道:是的,我认识你,不过这是个秘密不能告诉你,我的眼睛直直的看着她,心里在想,在哪里见过呢?,怎么心里感觉这样亲切呀!,她又说道:我知道你的名字叫小白,是一个玩皮的孩子,不过我喜欢,她自我介绍道:我的名字叫昙花,以后你就叫我花妮吧!我说:好吧!花妮牵着我的手,我们在庄园里到处走着,玩耍着,那里面种着很多很多各种各样的花,我只记的有牡丹花,有玫瑰花,还有郁金香,那里面的花都是闪闪的发着光,花妮拉着我的手,我们走在一条两面都长着高高的花树的中间小路上,花妮说:我们比赛跑步吧!看看谁跑的快,我说:好吧!随后我们跑了起来,微微风儿把我的头发吹乱了,我跑的气喘吁吁,花妮就在我身边,我嗅到花妮飘逸的头发被风儿吹起后散发的清香,还有那白色的连衣裙更显纯清美丽,此时,我被花妮深深的吸引住了,心也紧紧的和她连在一起。
我们跑了一段路花妮已经跑在了我的前面,她停了下来,我看到她也喘着粗气,不时起伏的胸膛,红红的脸上更显青春少女的美丽,我们手拉着手走到前方的一个小桥上,停了下来,花妮说:有一本书你看过吗?那书的名字叫钢铁是怎样炼成的我说:我看过花妮说:我羡慕保尔柯察金和冬妮娅的爱情故事,他们的爱情是美好的,纯洁的,他们在少年时候的爱情是两个年轻人心与心最真挚的碰撞,是最纯真的爱情,可是怎么最后没有走到一起呢?真是个遗憾。
我说:我也羡慕他们的爱情,他最先告诉我爱情的美好,但他也让我感到失望,我也为他们的爱情感到惋惜,虽然他们的爱情没有完美的结局,可是保尔最后成为了英雄了,我羡慕他,崇拜他。那天我们在花妮的庄园里玩了好长时间,那里太美了,那里是一个童话的世界,是一个令人想往的世外桃源,不过那里的美是因为花妮住在那里,是花妮身上散发的美让那个童话里的庄园更美丽更好看,我舍不得离开那里,我不想离开那里,我更不愿意和花妮分开,可是这一切随着时间的推移,从梦幻走进了现实,梦醒了,我依然还在那颗槐树上,喊着花妮的名字。