那年,他16岁,家里突然的变故,多愁善感的他没心思再安心上学,便辍学工作了,替家里分担一些压力!
那年,她16岁,她和他是同学,他不上学了没多久,她也辍学了。
事情这么巧,没过多久她联系他,每天陪他聊天。突然有一天,她跟他说,她喜欢他!突如其来,让他不知道该如何是好!家里的情况,不允许他分心去处对象!他喜欢她,不想耽误她,就这样他渐渐的开始疏远她!
不知道过了多久,她又找他,她说她害怕,因为朋友不在,自己一个人睡!他去找她,想陪她!那天,他们两个在一起了!
之后的日子尽是甜蜜幸福的样子,他很喜欢有她这个跟屁虫的感觉。每天除了上班,之后他们都在一起。她喜欢依偎在他怀里,温暖而又温馨! 那时候,他们笑的很真,很幸福!
过了没多久她跟他回家了,家里满是欣喜!可好景不长,之后有一天,爸妈对他说,你们还小,说了一系列不满意的话,却被他几句话给顶回去了。他很生气,带着她走了。可家里并没有改变态度。每天都跟他说一些她不好的话。他很生气,却没有办法。他很在乎家里,不会违背家里的意思。
最终没能顶住每天家里的狂轰乱炸,他输了,真的输了。那天,他跟她吵架了。他说,分手吧!以前他们也这样闹过,可每次都会和好。他明白,这次真的不会再和好了。她却还以为,和往日一样,只是普通的吵架!
他走了,再也没有回来。他到家,跟家里说跟她分了。爸妈很开心,开心的笑了,在一旁跟他说着一些权他的话。他没有说话,没有表情,只是配合的干笑着。
第二天,他出去跟朋友喝酒,玩命喝,没有人拦他,喝的人事不醒,被人送回家。她给他打电话,说真的不会和好了吗?他说,不会和好了!说的时候她在哭,他忍住没有哭。她在哭,哭的好伤心。他努力不让自己哭出声音来,他怕她听到哭的更厉害!
之后的日子,他变得堕落,变得软弱,变得逃避,逃避着这个自己终究不能改变的世界!他习惯着没有她在怀里的感觉,习惯着一个人睡,习惯着没有她每天在耳边说的那些话!
那次,他去外公家,喝多了,真的喝多了。他想她,忍不住的想她,给她打电话,说想她了,说了好久,他都记不清电话打了多久!晚上回家,他一路上不知道摔了多少次,爸妈扶他,他不让,他要自己走。他说,他以后的事情再也不让你们管。爸妈没有说话,任由他跌倒再爬起来。就这样,回到家里。爸爸终于忍不住了,骂他说他没出息。他和爸爸动手了。妈妈在哭。我在闹。
他在镜子里看着自己被撕扯的破破烂烂的衣服,看着自己哭红的眼睛,他笑了,笑的那么无所谓。他无力的望着天花板,那时候心真的磨平了。
就这样过了半年多,她突然来找他,在他上班的地方,他没有出去见她。他害怕,害怕自己会忍不住和她走。他不能放下家里,不能违背家里,因为那是他的父母。她不知道等了多久,可他没有出来,再也没有出来。
他变得越来越堕落,逃避着这个世界。就这样,他开始迷恋上网络带给他的成就感,每天沉迷在这个网络的世界里。
那年,他19岁,爸妈吵架,吵的好厉害,他没办法阻止。他想她,他给她打电话。他想说跟她和好,一起到外面去。可是没等说出来,她说她订婚了。他再也没有说出口,他不想破坏她的幸福。他哭了,再没有说话。电话的对面,也在哭,再没有问。
那年,他20岁,她给他打电话,简单的问候,并没有说什么。可是,他猜到了肯定有什么,之后听以前的同学说,她要结婚了。听到这个消息,他再也忍受不了,心真的疼了,很疼。他决定了,他要出去,莫名其妙的想要去看海。
于是,他去了同学那里上班,秦皇岛。到了海边,海风吹在身上,坐在沙滩上,感受着那任由海风吹过身体的感觉,大脑一片空白。那时候,他真的放下了。
就这样过了半年,他回家,看着那陌生又熟悉的街道,那一个个熟悉的面孔,他的心一下子变得很轻松,
愿时光安好,愿你安好!