微笑,是一个神奇的东西,它可以使人变得心情愉悦,使人有豁然开朗的感觉。
微笑,可以使在困境中的人们走出困境;微笑,可以使绝望的人重拾希望;微笑,可以使悲伤的人,乐观快乐;微笑可以……
微笑有太多太多的魅力。记得有一次,我与别人聊天,气氛一直都很尴尬,每个人都很拘谨,我给了她们一个微笑,气氛顿时轻松了,我们的谈话也变得生动有趣。
有一次,我的一个朋友在跟我聊天是说道:“今天我看到了一个不认识的人,她一直盯着我看,后来,我也注意到了她,她朝我笑了一下,我很奇怪,她为什么要朝我笑呢?”我说:“她可能想对你表示友好啊”朋友说:“可我不认识她啊”,我说:“就是不认识她才要向你表示友好啊”
还有一次,我去一所私立学校参加考试,周围全都是不认识的同学,坐在我后面的那个同学主动拍了拍我,我回过头去,她先是朝我笑了一下,又说想和我成为朋友,我也朝他笑了一下,然后,欣然接受了,于是,我们就因为那个微笑成了朋友。
微笑的魅力是不是很大呢?但是,不是每个人都拥有微笑。
内心恶毒的人没有微笑;喜欢斤斤计较的人没有微笑;整天怨声载道的人没有微笑;自我封闭的人没有微笑……
朋友们,你们看,微笑有这么大的魅力,那我们是不是应该每天都微笑呢?我们不想成为上面那几种人对吗?不要吝啬你的微笑,释放你的微笑,它可以给你幸福的人生。