题记:一季空灵,惊醒一弯诗情与文心。
秋夜,雾浓。
因为突如其来的记忆而心情如雾气般潮湿。
执一盏清茶,任一抹茶香朦胧了任何清晰的深刻,是你加在我心底的惯性。只是,因为时间不同,因为心境不同,怎么品也记不清那一份曾经的味道。
吟一句记忆里的词:“ 旧时明月月如钩,点点滴滴往事又聚首”。
只是,你终不知,曾经刻骨铭心的聆听与诉说,仍如昔时那个遇你的女子依旧的如初。
夜,原本就是放松绷紧的所有神经,自由呼吸的好时间,很不愿意就这样让记忆泛滥的。可是往往,就在不经意的习惯里总是觅到你的点滴,那一种既熟悉又远远陌生的感觉,让人很是恐惧。已经捉不牢你的气息,触摸不到你的温厚,可是记忆却依旧根深蒂固的折磨着,像丝丝缕缕的丝把心绕了一圈又一圈,每每都是窒息的感觉。
遗忘多好,能够遗忘么?就是没有了灵魂,至少还可以了了许多不必要的奢求与负累。 很不愿意想起,可是还是唯唯诺诺地想着,很不可救药。
并非属于那种钻牛角尖的女子,也不属于那种不切实际的人,但是很累地想着。夜里的斑驳总是和白日的思维无关,或许,仅仅因为忙碌而繁琐,所以记忆的根才会长起,怨不了自己,也怨不了别的,就静静地怨着无端惹愁思的秋吧。
记得那句“窗前亦有千竿竹,不识香痕渍也无?”
而此刻,唯独心疼,某些生命里经历的事,遥遥远去,某个深切珍惜过的人,此刻,也许不会再如我一般喋喋想起?