又是一年月明时,岁月依旧静好安康。
每年中秋夜都很美,恬静,可以包容一切心绪。暗黑浓如同一苍穹化不开的墨,微微残缺的十五之月染亮了周边一片朦胧的光明,让人莫名觉得安心。就连灯火都是静静的,仿佛淡然的微笑,不喑世事,撤去繁华,原来世界就是这么小巧而精致,只剩包容你的嘈杂人声。
耳机里徐良的声音很好听,磁性而魅惑,萦绕在耳畔仿佛约了一夜寂寞孤独进行热舞,山师校园人很少很少——今夜其实整个世界人都很少很少,每个人都在温暖如春的节日气氛中徜徉欢笑,醉倒一片温柔乡。我跑着步,双手摆动,脚下的步伐不由加快,周身呼啸生风,于夜来说,很美好。歌循环了一首又一首,多少离人心碎的乐章,多少事事难托的离殇,多少白骨森森的回忆,多少激愤热血的吟唱,被我一一踏碎,收入一夜回忆。中秋佳节,夜风都温柔地令人心醉了吗?酥化一切的,幸福的味道,被夜紧紧的包裹,紧紧的拥抱入怀,笑容明媚。
街市比往常显得有些寂寥,店面的灯光看上去很落寞,行人们渐行渐少,最后连嘈杂的人语也再无迹可觅,虫鸣早已被初秋渐渐吞没,了无声息。夜,似乎静了。但那一扇扇亮着暖色灯光的窗里,依旧洋溢着幸福快乐的时光,浅浅细细地融入谈笑乐道之人的骨髓,成为一世的牵绊,爱的刻印。
所以,愿你相信中秋夜,快乐。