初春时节,冬季的寒冷依旧,虽然太阳一直藏在云里,但是你给的阳光却依然暖暖的照射在我的心里。
无意间看到一首深情款款的诗:
好多年了
你一直在我的伤口幽居
我放下过天地
却从未放下过你
今生今世
不论年华老去
不论天涯海角
我都会深爱着你
不让你孤单寂寞
习惯性的每每接触到深情的电影小说、诗歌时,总是会无端的想起你。想起我们曾经的一幕一幕,就像地球的经纬线错落有秩。那些最初的美好、一成不变的守候,使得这段出奇平淡的感情却留下了刻骨铭心的印记。
虽然我不是《小王子》故事里那朵娇艳欲滴的玫瑰花,但无形之中成了一只小狐狸,即使有小聪明小狡猾小骄傲,却轻易的被你的真诚驯服了。温馨的早餐、特别的称呼、真正的包容,编织了一段没有玫瑰花,也没有甜言蜜语的感情。你告诉我爱是要在行动中体现出来的,于是我们一起努力。尊重、信任、分享、自由、成长、了解、宁静、忠诚、鼓励、奉献、心心相印,我们一直都在努力。那些过错、误解,被时间渐渐抚平了留在各自心中的创伤。或许只有经历过痛楚,才能感受到更深的爱。
走过最初的热情,迎来平淡的真实。或许,只有那一撂撂火车票能听懂我们的故事,那一页页通信记录能清楚我们的心声。曾经的那些往事是如此的温暖,回忆总是能感动我们自己。想念你像小朋友一样调皮的嬉戏,想念你做的回味悠长的红烧鱼,想念你拥抱时不舍的眼泪……想念,总是这么如影随形。一个又一个熟悉的地方见证了我们一次又一次欢喜相聚悲伤离别的时刻。长沙火车站,这个曾经让我欢笑让我流泪的地方,此刻是否也和我一样静静的在回味那段旧时光呢?
告别年少的懵懂,日渐成熟的脚步变得稳健而又坚定,不染脂粉的脸上写上了几分坚强,稚嫩经过了无数风霜雨雪的打磨后蝶变为成熟。即使我们离开彼此并不是像鱼儿离开水一样无法生存,但那习惯的相守让我们已经把彼此当成了至亲。在现实的世界里,一个又一个绊脚石出现在我们面前,距离、诱惑、家庭各种矛盾接踵而至,我们一直在努力克服。面对未来,不管我们能否始终牵着彼此的手走下去,只要我们努力了,也无怨无悔。不去羡慕别人瓜熟蒂落的幸福,我们的感情,就让时间来成全和考验。
你就像是我心口的朱砂,在我平淡无痕的人生路途中,因为有你才铸成了一道隽永而别致的风景……