三年级爱心作文
鸟儿需要翅膀才能展翅飞翔;
花朵需要土地才能茁壮成长;
自然,有人需要你伸出你双手,才能度过难关。
5月13日中午,我放学回家。在路上,我看见了抗震救灾的捐款箱。心里有一丝触动,不过还是舍不得打开美丽的储蓄罐。
回到家,我打开电视机,想了解抗震救灾的最新情况。眼前的一幕让我惊呆了:一个女孩被埋在了一片废墟之下,人民子弟兵正在奋力援救。
为了防止废墟再次坍塌,子弟兵们放弃了使用大型机械,而改成徒手挖掘。他们用一双双大小不同的手,一次次地伸进废墟。有些子弟兵的手被划破了,鲜血一滴一滴的往下流,可他们似乎毫无感觉似的,仍在全力挖掘。对于那个女孩来说,每一分每一秒都是十分珍贵的,因为没有人知道,她还能撑多久。子弟兵们的速度家快了,锋利的瓦块丝毫没有对他们产生影响。他们知道,他们正在用自己的双手去拯救一个鲜活的上生命。
在场的每一个群众都被深深地震撼了。出乎所有人的意料,群众们全冲上来,伸出自己的双手,帮助子弟兵们。一幅动人的画面出现在人们眼前,一双双手在瓦砾间飞舞着谱写人间最感人的篇章。
终于,经过所有人的努力,女孩得救了。她被蒙上了双眼,看不见那一双双帮助过她的手。或许,她还不知到,她就是被那一双双沾有鲜血的手就出来的。一位子弟兵用那沾满泥土和鲜血的手抱着女孩,笑了。那笑容是我见过的最美丽的笑容。
一股暖流涌遍我的全身。面对这次中国历史上最强烈的地震,中国人民万众一心,手拉手,筑起了抗震救灾的新长城,我们向每一个中国人高呼:“伸出呢的双手,奉献你的爱心!再大的困难也压不垮我们!中国人会顶天立地永远做主宰自己命运的主人。”
我伸出我的双手,抱起储蓄罐,冲出家门。一颗泪珠在眼边闪烁,我心里默念到:“伸出你的双手。”
是啊,爱心无价!让我们永远热情地帮助别人吧!