母爱六年级作文
母爱,是我们人人都需要的爱,母爱,是这个世界最伟大的爱,是母亲为我们撑起一片爱的天地,爱自己的母亲吧!
在那令人惊心动魄的汶川大地震中,有多少母亲为了自己的孩子,承受着那常人不能承受的痛苦。是母亲,为了自己的孩子,为他们挡住了大大小小的石块,为他们撑起了爱的屏障,让他们不受到伤害。是母亲救了他们,是母亲保护着他们,是母亲为了他们平安活下去而牺牲了自己,这就是伟大的母爱。
母亲是最关心我们的人。每当儿女要出远门的时候,过很久才能回来,哪位母亲不是依依不舍地送别,哪位母亲想让自己的儿女离开自己啊!所以我们应该常记住一句话:“常回家看看。”不要让母亲感到孤独。有时你一定会觉得母亲的话很多,觉得很烦,但是母亲是关心你才这么做的啊!母亲当然不希望自己的儿女出什么意外,她肯定希望我们都平平安安地出去,也平平安安地回来。
以前我们上幼儿园的时候。母亲通常是一下班就来到幼儿园接我回家,中途也没怎么休息。来到了幼儿园,又要在门口站着等我们放学。放学的铃声响了,我们都高高兴兴地向着自己的妈妈跑去。我一回到家就是玩。可母亲呢?刚刚回到家,又要帮着爸爸把剩下的家务做完。母亲可真累啊!
虽然以前我没有多帮助妈妈,但是我现在已经在帮妈妈了。
现在,我应该做一些我力所能及的事,比如:洗碗、拖地、擦桌子……还有不要让母亲伤心,要听母亲的话。
啊!正像唐代的大诗人陆游的诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”那样,歌颂母亲爱子的伟大情怀。
母爱是最伟大的!母亲是大海,我是一条小鱼;母亲是天空,我是一只小鸟;母亲是大树,我是一棵小草!是母亲为我们撑起了充满爱的天地。啊!母爱无边!