三年级剪纸的作文
剪纸一直以来就是中国的瑰宝之一,也是美丽的艺术作品,每个剪纸都有精彩的故事。
我的姥姥非常喜欢剪纸,她剪得都是很精美的作品,其中我最喜欢的一个是:一位非常美丽的喜马拉雅姑娘,她身穿五彩缤纷的花边裙,跳着有节奏的舞姿,迈着像燕子一样轻盈的步伐,头上还顶着3个陶瓷瓦,欢快地笑着,唱着。我看着看着就入迷了。
这时姥姥拍拍我肩膀说:“天天,我告诉你,关于剪纸还有一个故事哩!从前有个山庄,里面的人都很勤快。有一天,雪花突然呼啸而来,漫天飞舞的雪在五秒内就把整个村子淹了,雪融化了,人们辛苦种的农物,全被冻死了,人们失望极了。重新种时,种子很快也被冻僵了,这都是雪鬼干的好事。几年后,在喜马拉雅姑娘的努力下,终于找到了雪鬼,雪鬼虽然恨透了这个山庄,却很想娶喜爱喜马拉雅姑娘,便说:“我给你三碗水,你到山庄里浇下便会恢复原来的样子,但必须在50分内回来,嫁给我,不然你就会变成雪山” 喜马拉雅姑娘顾不了这么多,便拿着三碗水到山庄最高的上头,小心翼翼的把水洒下去,喜马拉雅看见山庄恢复原样的样子便高兴地把三碗陶瓷放到头上,跳起了欢快舞。时间像流水一样过去了,她化为一座山,就是现在的喜马拉雅山。”姥姥的故事讲完了,我的眼睛湿润了。
我喜欢精美的剪纸,更爱听剪纸的故事!