三年级剪纸的作文
我国的传统文化有很多,如对联、剪纸、图画、刺绣,还有许多独特的风俗习惯。但我最喜欢剪纸。
剪纸是民间的艺术手工。每逢过年过节喜事的时候,人们都要剪一些“囍”“福”等吉利的字贴在门上、窗口上。剪纸的内容很广,如花鸟虫草和十二生肖我每次看见大家窗口贴的窗花,书里电视里看到的各种各样的剪纸图片,我既羡慕又感叹人们灵巧的手工。我很喜欢这门剪纸手工,也很想学。可惜我身边的人都不会剪纸。我只能自己乱剪着玩。
有一次学校的美术课上老师教我们剪纸,我们个个都兴高采烈地拿出彩纸和剪刀。有的剪树叶,有的剪小女孩们,还有的剪城堡虽然同学们都是初学,剪得不好,但我们的热度都很高。