三年级剪纸的作文
剪纸是中国民间流传的一种艺术形式。就是用剪刀将纸剪成各种各样的图案。每逢过节或者新婚喜庆到时候,将美丽鲜艳的剪纸贴在家中,来烘托热闹的气氛。
作文课上,老师教我们一种窗花的剪发,先折纸,用一张正方形的纸对折,沿中线对折三等份;再画,老师在纸上画了几道线;最后剪,老师拿着剪刀把自己画的画剪下来。
老师展开剪纸。哇!真漂亮。大六角形套了一个小六角形,中间还有六对相连的的小方形。
老师剪的窗花真好看!
剪纸是中国民间流传的一种艺术形式。就是用剪刀将纸剪成各种各样的图案。每逢过节或者新婚喜庆到时候,将美丽鲜艳的剪纸贴在家中,来烘托热闹的气氛。
作文课上,老师教我们一种窗花的剪发,先折纸,用一张正方形的纸对折,沿中线对折三等份;再画,老师在纸上画了几道线;最后剪,老师拿着剪刀把自己画的画剪下来。
老师展开剪纸。哇!真漂亮。大六角形套了一个小六角形,中间还有六对相连的的小方形。
老师剪的窗花真好看!