三年级同学作文
哈哈哈,哈哈哈……快乐的笑声又在我耳边回荡。
这个美好的回忆还是从上次“六一”儿童节开始的。在那个节日中,我感受到了帮助别人的快乐。
那天,我和月月等几个好朋友约好在肯德基好好玩一玩。我一早就起来了,来到肯德基,月月她们已经到了。我们点了好多东西,大家吃吃玩玩,高兴极了。
可是,月月这个小马虎一不小心,竟然把一块麦香鸡块碰到了脏脏的地上。我们都傻眼了,掉在地上的东西还能吃吗?!月月更是难过极了——要知道她家里很穷,能吃上肯德鸡对她来说也算是千载难逢的了!可现在……只见她轻轻地低下头,眼里水汪汪的,死死地盯着地上的鸡块。我看着她,心里很难过。突然,我的小脑袋瓜里闪过一丝想法:把自己的鸡块给她吧——可是……可是我只剩下这最后一块了呀!而且这鸡块又香又鲜,别提多美味了!我想来想去,还是拿不定主意——给她吧,自己吃什么呢?不给吧,她又那么可怜……再抬头看看月月的“惨状”,泪水早已在她的眼眶里打着转儿呢。我一咬牙:让就让呗!我的年龄可是这里最大的呢!不就是一只鸡块嘛,有什么大不了的!可是……哎!可是什么呀?快让吧!做了好长时间的思想斗争,我终于拿起鸡块,一步步地走向月月的桌边,把鸡块放在她的面前。此时,她惊讶地抬起头,呆呆地望着我。而我呢,笑呵呵地说:“没关系,我已经吃饱了,这块就送给你啦!”说完,我故意打了个饱嗝,乐呵呵地与其它同学讲起话来。月月见了,就不再推让,大口大口地吃了起来,还不时地说: “真好吃。嗯……真香啊!”看着她吃得那么香甜,我的心里充满了自豪感。
啊!我突然觉得帮助别人是多么地快乐,这快乐像蜜一样甘甜。